m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
О боярышнике
m_simonyan
Когда я была маленькая, трое наших соседей умерли от отравления каким-то алкогольным пойлом. Еще двое по пьяни повесились. Потом с разницей в год повесились дваоднокурсника, два моих друга  – задумчивый философ Петя и саркастичный музыкант Дэнис, любившие Борхеса и зарабатывавшие на еду донорством своей крови. «Зря развалили Союз», - говорил Дэнис. «Если бы я успел побыть комсомольцем, моя кровь стоила бы дороже. Потому что это была бы комсомольская кровь».  И Петя, и Дэнис безуспешно пытались утолить безнадегу разнообразной (и, кстати, абсолютно доступной) наркотой, не получилось. Царство Небесное, парни, я вас помню.  Еще один наш журфаковец насмерть порезал вены по примерно тем же причинам. Подружка, лучшая поэтесса журфака, Ленка, старше меня на два курса, пыталась отравиться таблетками, мы с девочками рассказали родителям, спасли. Ровно через год она погибла под колесами машины на безлюдной трассе, при странных обстоятельствах, и никому ничего за это не было.
Это если не вспоминать тех несчитаных, кто умер от СПИДа, от передоза, от бухой и упоротой поножовщины, из числа живших со мной на одной улице, в одном дворе. И даже не буду начинать о том, сколько народу вокруг садилось, выходило с туберкулезом, снова садилось и так по кругу. Подробнее об окрестностях можно почитать вот тут.
Ах, да, еще толпы сгинувших в сектах, искалеченных этими сектами, потерявших все, обомжавших и тоже впоследствии севших. И – упс, чуть не забыла! – война же шла. Потом еще одна. Приходили оттуда без рук, без ног, и не приходили тоже – знакомые, соседские пацаны.
             До окончания школы мне четырежды показывали голый член онанисты в трамвае, на остановке и просто на улице. Это только то, что я помню. Одного мой отец нашел, набил ему морду. Один раз такой показывальщик пытался меня затащить в кусты, но я убежала. Потом на той же улице мне прострелили щеку из воздушки. Остался шрам по сей день. Молоденький милиционер уговорил забрать заявление, ибо «висяк». Через год на свадьбе однокурсницы пьяный отставной спецслужбист выстрелил мне уже из настоящего пистолета прямо в лицо через стол. Промазал, ибо очень был пьяный. Пожали плечами, разошлись.
             Это я к чему? К тому, что интернет удивительным образом запоздало знакомит людей, воспитанных Фейсбуком, с реальностью. Друзья, все это было и раньше. И даже в позднем Советском Союзе - в моем, например, детстве - все это было. В гораздо более наглядных и безнадежных масштабах, чем сейчас. Мне-то лет в десять-двенадцать вообще казалось, что это нормально. Что все мужчины должны сидеть, выходить, снова садиться, варить на кухне в алюминиевой ложке вонючую черную жидкость, пить одеколоны, что каждый второй – педофил, что так устроен мир. В 15 я уехала учиться в Штаты, где только убедилась, что мир, действительно, устроен именно так и не только у нас. С поправкой на рецептуру наркоты и преференции педофилов.
Для меня очевидно, что все это было и будет, наверное, еще очень долго. Но все-таки стало полегче. Все-таки виден без лупы какой-то правильный вектор, простите канцеляризм.Все-таки в наше время несколько подряд самоубийств на одном курсе одного журфака обсуждали бы на Первом канале, губернатор метал бы молнии в твиттере, и СК полетел бы расследовать. А в моей единственной юности ничего, снова пожали плечами, похоронили и сдавали сессию дальше. Никто даже особенно не удивился.
Мне все хочется спросить шокированных боярышником - в каком ботаническом саду вас выращивали?

Самоубийцам вашим Царствия Небесного не видать - при всём уважении, Боженька самоубийц не жалует.

А у меня в армии шестеро дедов отметили сто дней до приказа краденным метиленом.
Четверо сразу умерли, остальных быстренько списали на гражданку помирать.

Алкоголь - зло.

От героина ежегодно умирает 80 тысяч человек.
От алкоголя - 800 тысяч.

Половина автомобильных аварий.
Две трети бытовых преступлений.
90% убийств.

Это статистика.
Почему населению не рассказывают о том, что алкоголь - зло?
А любые рассказы о чудодейственных свойствах - ложь.

> Почему населению не рассказывают о том, что алкоголь - зло?

В СССР рассказывали всеми доступными способами, помогало не очень.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и мир, в котором подруга жила...

А в моем окружении: ...

1) Никто не повесился.
2) Нет ни единого наркомана
3) Выпивал - один. И тот писатель... Впрочем, по слухам, по пьяни умер один тихий паренек- одноклассник. Но он не входил в мой круг, а просто случайно оказался через две парты.

Убогая у меня жизнь.

Что странно - то же самое. На какой помойке родилась и проживала Симоньян?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уважамая, народ все это прекрасно знает и понимает. Просто властным структурам нужен очередной пиар. Реальная жизнь в стране разнится с тем, что пытаются довести до публики.
Жалко людей. Жалко, что у них так сложилась судьба, что они дошли до того, чтобы пить всякую заразу. Но это реалии нашей сегодняшней жизни.

Нет, не жалко

Ничего себе детство у вас было. Так я не понял, что, все в порядке? Последние события в пределах нормы?

Я из своего советского детства запомнил, как мне в магазине отказались продать спички. Я каждый день ходил в магазин за хлебом, а однажды мама сказала, чтобы я еще и спички купил. Хлеб мне продали, а спички нет.

Люди шокированы не боярышником. А тем, что вместо гадкого, но более-менее безопасного пойла внезапно оказался яд. Т.е. вот эти же люди, которые сейчас трупы, его пили, пили, пили раньше и ничего, а тут внезапно выпили и умерли.

Какие же это люди?
Еще скажите, они настойку Боярышника на праздничный стол брали.

ДАМ как всегда переживал не о том... эт у него традиционно. :(
Выпуск ядовитых средств с завлекательными пищевыми названиями - это не подрыв алкогольной промышленности, а прямая попытка убийства алкоголиков, плюс расходы на лечение отравленных, но выживших.
Всё как на войне - чем больше раненых, тем больше нагрузка на экономику противника... и ликёроводочная промышленность здесь пострадает меньше всего.

он лучше бы о пенсионерах позаботился.
а поднимать вселенский шухер из-за отравившихся алкоголиков...
...не понимаю

ничего себе.
а в моем "послужном списке" тишь да гладь.
страшновато было только в Казани в 90-е, но деваться было некуда - институт. Хотя... даже тогда умудрялась возвращаться в 12 ночи с тренировки и никто не домогался.

Ого. Я подозревал, что вы такая суровая и умудренная женщина неспроста

Особенно с учетом того, что на начало перестройки ей не было и пяти лет, а по окончании Союза ей было аж 11 ...

> в каком ботаническом саду вас выращивали?

А мне вот интересно - из каких помойных мест цветут такие розы, уважаемая Маргарита? Ты, эта - пизди-пизди - да нам оставь. Мы это дело тоже любим.
В СССР никто не варил черняшку в ложке на кухне. А о наркоманах узнавали только по телевизору, из передач про взарубежом типа "Их нравы".
"В позднем СССР". Пизда тупая, блядь. Сколько тебе лет то было, в позднем СССР, пиздливое создание???
И, да. СССР кончился внезапно с приходом Горбачева. С введением талонов на продукты питания. А формально - с принятием "Закона о кооперации". Который сразу и внезапно перечеркнул всю Конституцию СССР и её Основные положения.
Хуйню несёте - шо ужос нах. А потом удивляетесь, что норот вас называет журнашлюхами.

Это она Армению описывает, угомонись.

Нищие алкаши как пили боярышник, так и будут пить. Что при Горбачёве, что при Ельцине, что при таком замечательном Путине. Потому что страна бедная была и будет.

А ты как был дибилом, блядь - так им и помрешь. Запомни, сука, этот твит.

Родился в 1982 году в Минске, где живу поныне, алкоголизм, наркомания, уличная преступность, агрессивные хулиганы - все это было и у нас, с педофилами, к счастью, не сталкивался, но я не считал это нормальным, но то, что это было реальной повседневностью полностью согласен. И то, что подобное состояние в обществе сохраняется до сих пор согласен, возможно есть время затишья и есть время всплеска преступлений, но существенно лучше не стало.
А вот, что касается, данного конкретного случая, то можно предположить, что там был метиловый спирт, все же отравиться техническим этиловым и так массово разве возможно? Может быть что-то еще было добавлено, хотя и сомнительно.

> но то, что это было реальной повседневностью полностью согласен.

Это было реальностью в СССР??? Еще один малолетний долбоёб. Симоньян то пишет, что подобная хуйня творилась именно в СССР, если кто не заметил.

"....все мужчины должны сидеть, выходить, снова садиться, варить на кухне в алюминиевой ложке вонючую черную жидкость, пить одеколоны, что каждый второй – педофил, что так устроен мир. В 15 я уехала учиться в Штаты, где только убедилась, что мир, действительно, устроен именно так и не только у нас. С поправкой на рецептуру наркоты и преференции педофилов. ..."
И человек с подобным взглядом на мир воглавляет канал Russia Today? Симптоматично, ничего не скажешь.

Да дура та еще.
А то что голосом МИД разговаривает такая же ТП - Мария Сталинхужегитлера Захарова - не удивляет? )

Где вы жили в США?

В анальном рабстве у ганста-нига в Гарлеме, видимо.

Полностью согласен. Считаю,что это очередной бред и избавление от конкуренции.Запретить автоматы по продаже боярышника? Тогда,пусть аптеки работаю круглосуточно. Хотите,чтобы не травились сомнительным пойлом? Обязуете производителей спиртного,выпускать шкалики по 100 гр. по 30 руб. И все! Вопрос будет закрыт.

А вообще не пить, не?
Религия не позволяет?

(Deleted comment)
Шокирует не боярышник, а отсутствие перемен к лучшему. Как 50 лет назад травились всякой дрянью, так и продолжают травиться. Встав скален правда. У вас видимо какая-то особая лупа, раз вы видите правильный вектор.

> Как 50 лет назад травились всякой дрянью, так и продолжают травиться.

Кто травился 50 лет назад подобной дрянью? 50 лет назад за половину того, что щас творится - расстреляли бы нахуй!
Эти боярышники свободно продают не первый год - и всем было похуй! 50 лет назад такое даже представить невозможно было, еп.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account