m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
НАДО, ЧТОБЫ КОГО-НИБУДЬ ГРОХНУЛИ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДОРОГОМУ ЦРУ.
m_simonyan


На этой неделе я вела увлекательные беседы с журналистом одного из самых уважаемых американских телеканалов. Он мастерил расследование о том, как Кремль убил Кара-Мурзу. До этого журналист общался со мной лишь однажды. Когда мастерил расследование о том, как Кремль убил Лесина.

Несмотря на плохо скрываемую надежду (чтобы не сказать вожделение), с которой многие ждали смерти Кара-Мурзы, он, слава Богу, выжил. Говорят, его уже даже переводят из реанимации. Я, безусловно, желаю ему только здоровья.

Американского расследования теперь, наверно, не будет. Не умер же, че. Тот журналист, кстати, уговаривал меня прилететь в Лондон, чтобы поговорить на эту тему. «Тут же шоппинг классный, прилетайте хоть на полдня», - написал он мне. Я ответила: «Шоппинг меня не интересует. Как вы знаете, нас всех тут заставляют носить военную форму». Он не удивился. Реально – не удивился. Он думает, что это вполне может быть правдой. Потому что они сами себя убедили, что мы ненормальные. Давным-давно и очень надолго.

И это одна из главных (не главная, но одна из) причин, почему они так взъелись на Трампа. Для большей части западного истеблишмента мысль о том, что Россия – нормальная, так же дика, как мысль о том, что земля квадратная. Человек, который вслух провозглашает Россию нормальной, либо идиот, либо провокатор, либо и то, и другое.

В прессе и даже в заявлениях разнообразных лиц мы каждый день наблюдаем это граничащее с расизмом провозглашение нашей нутряной, природной, не подлежащей коррекции ненормальности. Ужас в том, что происходит это не всегда из-за чьих-то хитро выстроенных схем. Чаще всего – банально от тупости. От неинформированности, детсадовского невежества, непривычки работать с фактами, от падкости на готовые к употреблению формулы мироустройства – от всего того, что называется красивым английским словом «ignorance». Америка любит фаст-фуд. Во всем.

Россия ненормальная. Так думать привычно.

- Подождите, давайте разберемся. Например, вот в этом конкретном случае Россия…

- Да нечего тут разбираться! Все понятно! Времени нет, побежали дальше.

Мы каждый день на работе видим такие примеры. Каждый долбаный день. Вот опять на этой неделе очередной советник очередного Байдена распространил очередную пугалку, что мы тратим 400 миллионов долларов только на наше бюро в США. Полнейшая, конечно, чушь. Весь наш бюджет на ВСЕ вообще, включая все бюро во всех странах, распространение, зарплаты, командировки, перегоны, закупки, налоги, аренды, страховки, в общем, абсолютно все – чуть больше трехсот миллионов, и эти данные есть в открытом доступе.


Вы думаете, советник Байдена знает, что мелет чушь, но мелет ее намеренно, чтобы преувеличить опасность? Неа. Ни хрена он не знает. Не царское это дело – что-либо знать. Даже о том, о чем говоришь публично.

Давным-давно никого не волнуют факты. Есть вывод: Россия – ненормальная. Со всеми вытекающими. А факты – их просто надо подгонять под этот вывод. Я не читала ни одной американской статьи о нас, где не было бы вагона вранья, сознательных и несознательных ошибок, перевранных цифр, событий, названий и прочего. При этом та же статья обязательно обвиняет нас самих во вранье и фейкньюсах. Как в знаменитом докладе спецслужб, где мое имя упоминается 27 раз и столько же примерно раз опубликованы сведения, не соответствующие  действительности.  Которые легко же было погуглить и не позориться. Но – не царское это дело.


Истеблишмент ведет священную битву за то, чтобы остановить Трампа в его преступных попытках признать нормальность России. Может, у него и не будет таких попыток, но, как минимум, он об этом заявлял, а это уже за пределами допустимого. В этой битве сгодится любой снаряд. Конечно, отлично бы было, если б у нас кого-нибудь грохнули. Какого-нибудь активиста прозападной организации. Желательно, связанного с любимым публикой Ходорковским. Еще лучше – американского журналиста. Все, кирдык тогда. Можно открывать шампанское. Трамп через это уже не сможет переступить. Он таки в первую очередь американец.

Не удержусь от того, чтобы дать несколько советов коллективному ЦРУ, что делать, пока никто, зараза, не умер.

1.     Напоминайте народу про хакеров. Пока народ не начал подзабывать. Вот эта статья  – самое оно. Топите еще.  Так, чтобы люди унитаз смывать за собой боялись.

2.     Напоминайте народу, что Трамп у России а) на крючке, б) обо всем уже с Путиным договорился. Как например, вчера, когда ни с того ни с сего уважаемые американские телеканалы рассказали, что найдено подтверждение московской гулянки Трампа с социально пониженными. И те же каналы вчера же вдруг сообщили, что Путин отдаст Трампу Сноудена. В обоих случаях инфа 100 процентов. Со ссылкой, разумеется, на спецслужбы.

Не останавливайтесь. Дожимайте.

3.     Напоминайте народу про коварство RT и Спутника. Используйте лексику пострашнее. Информационный повод искать не нужно, народ уже привык. Топите пожестче! Как, например, вчера, когда пресс-секретарь НАТО заявила, что Sputnik - это пропаганда. И это вслед за ВВС перепечатала вся уважаемая британская пресса. Не по отмашке, конечно. Просто понравился текст.

4.     Но все-таки лучше кого-нибудь грохнуть. Так, чтобы уж наверняка. Вас ли мне учить.

P.S.

А Сноудена мы вам, конечно, не отдадим. Сколько бы он, неблагодарный, ни критиковал нашу партию и правительство в своих твиттерах и других интернетах. Просто потому, что с Дона выдачи нет. И это тоже доказывает, что Россия – нормальная.

Мнение автора может не совпадать с позицией МИДА, Кремля, Путина, русских хакеров и Дмитрия Киселева.

Фраза «но все-таки лучше кого-нибудь грохнуть» использована в ироничном контексте и не является призывом к американским спецслужбам кого-либо убивать.

В России нет обязательного ношения военной формы, это шутка.


нежелательно "грохать"

Сухая речка. Станция Кедровая. Soechaja Retsjka  Primorsky Krai

Как ты достал по всему ЖЖ с пиаром своих бессмыленных унылых картинок,и такими же бессмыленными комментами ,накрутчик СоцКапитала ЖЖ

Edited at 2017-02-12 11:03 am (UTC)

Маргарита, всех этих сомневающихся приглашайте на шоппинг в Россию, водки попить, с медведями на балалайке поиграть.

Вопрос Симонян

Маргарита ,а что за ад твориться в сообществе RT Вконтакте?
Любой пост открываем,читаем комменты-попадаем в либерастную пропаганду русофобскую
https://vk.com/rt_russian

Где на одного патриотичного комментатора нападает 10 или 20 либерастов и платных пендос троллей и буквально втаптывают его в грязь?
Писал Вам в контакте лично и модерации группы RT вконтакте
В ответ тишина
Это политика RT такая -постить патриотичные посты а в комментариях разрушать Россию,работая на либерастов и давая им слово неограниченно для всей их лжи упоротой ?
Там платные пендос тролли у вас имеют нограниченный ресурс,многие работают круглосуточно постя тысячи комментов в сутки льющие ложь на Россию и втаптывающих патриотичных комментаторов RT в грязь в буквальном смысле слова
Или что?

Вы сами заглядываете на свои аккаунты в соцсетях или там враги либерасты модераторы вместо вас делают что хотят?
Здесь,я смотрю,Вас то же не бывает в комментариях...

Господа заместители Симонян-стирать коммент не надо,лучше передайте вопрос хозяйке


Edited at 2017-02-12 10:59 am (UTC)

Американцы мне этот феномен объясняли просто. У них принято четко делить стороны любого политического конфликта и вообще любого спора ровно на два цвета, два полюса, без всяких оттенков. Есть хорошие парни и есть плохие парни. Всё. Никаких вариантов. И в международной политике они точно так же требуют, чтобы им объяснили, без всяких тонкостей и экскурсов в историю - кто хороший и кто плохой. Причем аргументов не надо - просто ткните пальцем и объявите - это bad guy! ОК, - скажет прямодушный американец Смит, - все понятно. И вы теперь его не преубедите никакими фактами.

Edited at 2017-02-12 07:57 am (UTC)

Каким образом это согласуется с поддержкой Хилари на выборах? Или кто то всерьёз может считать, что она это хорошая сторона?

вчера, когда ни с того ни с сего уважаемые американские телеканалы рассказали, что найдено подтверждение московской гулянки Трампа с социально пониженными.

Вообще-то они рассказали прямо противоположное: что подтверждений "most salacious" информации нет.
http://edition.cnn.com/2017/02/10/politics/russia-dossier-update/index.html


"они рассказали прямо противоположное"
То есть вы хотите сказать что на самом деле CNN рассказали все это ложь?
Вы текст по вашей ссылке полностью читали или просто дернули оттуда нужную вам фразу чтобы обосновать свою версию "Симоньян врет, на самом деле все не так CNN рассказало"?
Хомячок, вот такие строки "One of the officials stressed to CNN they have not corroborated "the more salacious things" alleged in the dossier.
CNN has not reported any of the salacious allegations."
вставляют в текст для того чтобы:
1) обезопасить себя от судебного иска (это основная причина)
2) продемонстрировать "объективность" (типа, "вот мы дали возможность высказаться и другой стороне"
))

>В России нет обязательного ношения военной формы
Да, ладно

Пока ещё нет - раз. Возможно, что не везде - два.

Великолепно!

Интересно, кто-нибудь там это напечатает?

Спалились, Маргарита!
Завтра Байден объявит, что Маргарита Симоньян через интернет руководит ЦРУ.

Даже отец Лжи требует от своих слуг ...

Ко лжи надо относится мудро. Оружие всегда можно повернуть против нападающего.

Даже отец Лжи требует от своих слуг _ему_ сообщать правду. Но почему отец Лжи потребует себе только правду, а вовне его слуги несут ложь? Потому что ложь всегда вредит, всем. Ее используют как оружие, а оружие против себя не поворачивают. Ложь, как и оружие, это экспортное блюдо, на вынос. Есть и еще подобное, "сменяемость власти", например.

У себя в Великобритании, есть королева, которая правит уже 65 лет и власть передаст как обычно, кому-нибудь в кругу своей семьи. А недоразвитым странам предлагается тасование колоды карт из их президентов, правительств и т.п. (то есть, еще только развивающимся, как они политкорректно говорят, но мы-то понимаем синонимичность к расистскому ходу мыслей). Интересно читать индийцев (многие пишут на английском) как их огромную страну завоевала маленькая нация черт знает откуда, с Британских островов. Совершенно восхитительные и поучительные истории они приводят. Одна семья правит, одни и те же шаблоны.

Re: Даже отец Лжи требует от своих слуг ...

А где можно почитать индейцев?

Накипело, да? :)
Пока они так думают, у нас всегда будет преимущество, как минимум, в адекватности и умении ориентироваться в реальности, а так же, в выстраивании интеллектуально сложных структур, с заделом на будущее (от которых они, как всегда, будут впадать в шоковое состояние) :)
Наша самая главная задача сейчас, чтобы эффективность их пропаганды "демократических ценностей" и попыток деструктивного вмешательства в структуру и систему российского (и не только) общества, свелась к минимуму, а то и к нулю... Чтобы мы, наконец, перевели дух и начали выстраивать что-то своё...опираясь на свой исторический опыт, свой интеллект и дух... RT с этим справляется, создавая информационную альтернативу западным взглядам на мир и защищая Россию от внешней агрессии и глупости...а так же лицемерия и многого другого :) В век информации, вы на передовой, этой не объявленной, но уже давно идущей, войны :)

p.s.
RT стало альтернативой не только западным СМИ, но и нашим. Сейчас практически невозможно смотреть общественные Российские каналы...слишком примитивно всё и одномерно. Плюсик вам в карму за это :)

Троллить их дальше.
300 миллионов, говорите? У Вас устаревшие данные, очевидно же, что 3 млрд. долл тратим

С Дона выдачи нет ! )))

Браво! )) мне тоже самое пришло в голову, когда я услышал по радио первый раз об этих возмутительных инсинуациях о "подарке" , вообще за кого они нас принимают ...

Edited at 2017-02-12 09:33 am (UTC)

ого, какой журнальчик!

вот щаз почитаем )

"Для большей части западного истеблишмента мысль о том, что Россия – нормальная, так же дика, как..." - что это вообще значит? нормальная?
ну хорошо - что бы это не значило, сможете подтвердить цитатой? из т.н. "западного" (кстати, а это кто) истеблишмента?

"провозглашение нашей нутряной, природной, не подлежащей коррекции ненормальности." - ссылочкой побалуете? или изволите необоснованно разжигать?

я не шучу - все что я читал и слушал англоязычного, поражает ТОЧНОСТЬЮ И КОРРЕКТНОСТЬЮ ФОРМУЛИРОВОК

возможно - я читаю топовые СМИ, а вы - какие-то желтые источники?

но пока ваш (лично ваш) стиль изложения позволяет признать - да! Она права.

"Как, например, вчера, когда пресс-секретарь НАТО заявила, что Sputnik - это пропаганда."

Очарованному англоязычной корректностью

***все что я читал и слушал англоязычного, поражает ТОЧНОСТЬЮ И КОРРЕКТНОСТЬЮ ФОРМУЛИРОВОК***

Выступления госпожи Псаки анализировать не пробовали?

Edited at 2017-02-12 10:45 am (UTC)

Уважаемая Маргарита!

Вас нужно гнать к херам собачьим с вашей работы!
Своим базарным гавканьем вы позорите Россию.

С уважением, Доброжелатель

***Своим базарным гавканьем вы позорите Россию***

Интересная закономерность: если человек либераст, так он всегда почему-то вдобавок ещё и хам.

Какая Вы "умничка"! Да возвратится к ним вся их ложь и злоба, но 1000кратно дружелюбие, правда и понимание!

о картинке

Картинка нашего восприятия западом, считаю, отражена правильно.
У нас последнее время начинает превалировать картинка, что все вокруг постепенно прозревают и относятся к нам всё лучше и лучше - а к своим лидерам (типа Обамы, Оланда...) все хуже и хуже. Там, де, УЖЕ прозрел ДАЖЕ такой известный бизнесмен... или такой-то журналист ДАЖЕ из Германии... и тп. Даже в репортажах об успехах РТ в мировом информационном мире такое сквозит.
Но реальность удручающа - к нам относятся очень плохо, необъективно и тп. Пока мы проигрываем с разгромным счетом...

Про невежество- метко.

//Человек, который вслух провозглашает Россию нормальной, либо идиот, либо провокатор, либо и то, и другое//
Вы путаете отношение к России и к озерно-кущевской команде, на которую Вы работаете.

Edited at 2017-02-12 10:48 am (UTC)

Пропагандоша на запад злиться, я хоть и проститутка, но честная. Да нет голубушка, у тебя и у твоих содержателей репутация ниже плинтуса. Столько врали и пакостничали, что не ждите к себе нормального отношения.

наверное это удивит некоторых граждан, но лесин жив, а его убийство было инсценировано, то есть в могиле лежит не он. Если короче - то политика намного сложнее, чем печатают официальные сми. Это касается и выборов в сша, всяких хакерских атак, убийств и разоблачений, кто за кем стоит, кто кого шантажирует, на кого работает и тд и тп.

Настолько заказное, что даже противно :(

Спасибо!
Сил Вам, удачи! мы с Вами.

П.С. курсивом убило. У ведь без этого нынче уже и нельзя =((( Переведут - потом не отмазаться будет...

Edited at 2017-02-12 12:14 pm (UTC)

Хачик Симоньян зря надеется на Трампа он России ничего кроме предвыборного трепа не обещал и поэтому с лёгкостью её кинет.

а что, эт норма, американцы всех кидают, если вы ждёте честной игры от американцев - то вы глупы.

?

Log in