?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
Мерзавцы в ресторанах города
m_simonyan

Очередная дикая история -- на этот раз с нами.  Рассказываю со слов нашей сотрудницы Натальи Архипцевой.

Наталья лежит в больнице с простреленной ногой.  Потому что несколько дней назад сходила с подругами в ресторан.  Замечу,  не  в бандитский шалман в неблагополучном городе депрессивного региона, а во вполне благопристойное и недешевое «Прадо-кафе» в центре Москвы.   

Девушки шли к своему столику, когда один из нетрезвых посетителей отпустил в адрес Натальи непристойный комментарий. Наталья обернулась и вежливо заметила товарищу, что он неправ. На что товарищ достал пистолет и вот так запросто прострелил девушке ногу. Пуля пробила металлическую застежку сапога и застряла в Натальиной ноге. Все это – на глазах у  ресторана: посетителей, персонала и охраны! Наталья поступила очень благоразумно – рассудив, что если тут же поднять скандал, мерзавец может и в голову выстрелить, она спокойно спустилась на первый этаж и оттуда вызвала врачей и милицию. Поразительно, но пьяная компания, только что изувечившая молодую девушку, продолжала выпивать за своим столиком, не тревожимая никем из персонала. Наталья рассказала мне, что когда приехала Скорая и врачи снимали с девушки простреленный сапог, кто-то из персонала возмущенно сказал: «Ну не здесь же!» 

Мерзавцем оказался некто Сергей Виролайнен – по многим данным, родственник высокопоставленного питерского чиновника. Естественно, его отпустили под подписку. Дело возбудили по статье «Хулиганство». Костьми ляжем, чтобы стрелявшего наказали как следует – а не так, как у нас обычно бывает. Надеюсь, и вы поможете не замылить эту чудовищную историю.



история чудовищная. Девушке - выздоровления. Кстати, вот почему я вас добавил - мне очень понравилась первая часть книжки " В Москву", спасибо что ли.

Дикая история, примите всячески слова поддержки. Гопника надо закатать по полной.

Мда, я уж грешным делом подумал, что у нас тут в Дистрикте такое. Наверное оружие было "травматическое" поэтому возбудили как "Хулиганство".

Возмутительная история!
Девушке скорейшего выздоровления. Надеюсь, мерзавец получит по заслугам.

Москва-все дозволенная!!!

какая страна -такие и патроны!
патроны в смысле руководители!
этот виро с лайнами видимо исламский экстремист или !!!

Маргарита, а почему Вы молчали неделю? Почему тему подняла Божена, а не Вы? т.е. Божена за вашу команду больше переживает?

бОЖЕНУ раньше побили)))

На мой взляд, было бы отличной идеей сделать об этом репортаж и показать на весь мир. Это поможет и костьми лечь - наказать стрелявшего.

сичас ..все бросят и покажет РАША ТУДЕЙ!

Я бы Вас хотел поблагодарить за то, что Вы не акцентировали свой рассказ на том, что выстрел был сделан из травматического пистолета и не требовали запретить подобный вид оружия. Потому что дело не в том, что был использовано, а в пьяном негодяе.
Если бы у него не было этого пистолета, он бы мог проломить несчастной голову стулом, или просто ударить ее кулаком в висок.
Молодой мужчина как правило, намного сильнее женщины и вполне может ее убить голыми руками, даже без помощи тяжелых предметов.
Вот почему Ваш рассказ, где показан сам факт зверства, где показан просто пьяный зверь, и где есть протест против этого и желание наказать негодяя, вполне верен. Милиция подобные факты всегда использует, чтобы потребовать запрета любых видов самообороны, кроме кулаков. Они хотят сами творить суд и расправу.

судя по фамилии он-оно-она мог быть кем угодно)))

вполне благопристойное «Прадо-кафе»?

Вы пишете, что «не в бандитский шалман, а во вполне благопристойное «Прадо-кафе»…
Что-то у меня детали этой истории и благопристойность как-то не стыкуются...

На главной странице сайте этого кафе такое вступление: «В дружественной атмосфере расслабляешься с первых же шагов. Гости чувствуют себя здесь, как в собственной гостиной: непринужденно откидываются на спинку стула, окидывают заинтересованным взглядом сидящих по соседству…». В этом месте, после обсуждаемой истории, можно теперь писать – «а тем кто не понравился, простреливают ногу»…

Возможно, Сергей Виролайнен (фирма «Сайгон»!), и в своей гостиной стреляет кому-то по ногам, но дружеская атмосфера общественного заведения, на мой взгляд, подразумевает иное отношение тех, кто обязан был поддерживать в «Прадо-кафе» порядок...

Вот и местная милиция за ширмой благопристойности ничего кроме "Хулиганства" не заметила...

РS – 1. В «Прадо – кафе» бывать не приходилось, - и не тянет (в Мадридском национальном музее Прадо - был).



Edited at 2010-10-17 11:35 pm (UTC)

О, да это ж в моей великой стране произошло, в столице, коренным жителем которой я являюсь. Прекрасное время: галантные непьющие мужчины готовые постоять за даму, отзывчивый и спешащий на помощь пострадавшим люд. В пору гордиться и слагать патриотические песни ! Потому что печалиться и пытаться что-то изменить, как показывает моя жизнь (что показывают ваши - вам видней) бесполезно, более того - чревато сроком собственной жизни.

Сколько нынче стоит откупиться у сотрудников от убийства ? Никто не знает ? Не подорожало ? Знающие - огласите весь список пожалуйста. Кажется, закрыть такое дело стоит несколько сотен тысяч рублей, насколько я помню. Но я плохо помню, поправьте.

(Deleted comment)
Не, они только за своих шум поднимут. За журналистов.

А когда остальных стреляют-убивают - им пофиг. Главное, чтоб журналисты не пострадали.

никогда не был пессимистом, но... моральных уродов все больше и больше.
девушке - выздоровления без последствия для здоровья! засадите этого сынка!

Как страшно жить в вашей Москве.

вот что происходит, когда женщины ходят по ресторанам.

мерзко

интересно, никто из посетителей не заступился?

(Deleted comment)