?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
NameNotFound: Немцов и его команда
m_simonyan
 В продолжение поста от нашего вашингтонского блогера NameNotFound про визит Михаила Касьянова в Вашингтон - его новая любопытная колонка - про предстоящую поездку туда же Бориса Немцова и про американских неоконсерваторов.


NameNotFound: Немцов и его команда


Обычно есть смысл освещать события после того, как они случились. Но некоторые достойны того, чтобы начать освещать их до.

На следующей неделе гость Вашингтона -- Борис Ефимович Немцов. Знаете, в каком мероприятии Б.Е. участвует в качестве почетного гостя? В форуме "Как Восстановить Лидирующую Роль Америки в Демократическом Мире" (Restoring America’s Leadership of a Democratic World).

Участвует в мероприятии весь цвет того крыла республиканской партии, которое принято называть неоконсервативным. Отсюда и название без околичностей -- это их стиль.

Новость скандальная.

Вы можете представить себе более или менее серьезного американского или европейского политика, приезжающего на симпозиум, организованный одной известной российской политической партией, под названием "Задача Всех Демократов Земли Помочь России Омыть Сапоги в Индийской Океане"?

Неоконсерваторы -- ребята, в общем, простые. Они уверены, что именно так все и должно быть -- с той разницей, что сапоги американские они хотят мыть во всех океанах сразу и постоянно. В президентство Буша они сидели чуть ли не на всех постах, имеющих отношение к внешней политике и военно-промышленному комплексу. Затеяли, организовали -- и по всем показателям проиграли войну в Ираке. Зато последовательно выигрывали все битвы за увеличение военных расходов.

Мир для неоконсерваторов бинарный -- плюс или минус. Наш -- не наш. zero sum game. Соответственно, во всех бедах они винят какой-то всемирный заговор против Демократии (то есть США), в котором участвуют Китай, Россия, Иран и Венесуэла.

В самих США неоконсерваторы конкретно не в моде -- значительное большинство населения их не любит, для либеральных интеллектуалов Новой Англии и Западного Побережья они являются заклятыми врагами, "неприкасаемыми".

Обама чуть ли не всю предвыборную программу построил на идее: "Позор поджигателям войн -- даешь новое мышление!", -- и красиво выиграл.

В парламентских выборах этого года неоконы вели себя тихо-тихо -- никакие имперские проекты сейчас ну очень сильно не в моде у избирателей. Выиграло то крыло республиканцев, которое, наоборот, требует резкого сокращения расходов на оборону -- они и так больше, чем у всех остальных стран мира, вместе взятых.

Но "сокращатели", в общем, новички в Вашингтоне -- а "имперцы", они же неоконсерваторы -- старожилы. Они знают, на какие кнопки нажимать, чтобы фонтаны, краны и прочие источники бюджетных и "спонсорских" средств начали работать. А как вы думали -- кто-то же получал и получает военные заказы...

Но ВПК нужен образ врага. Всегда. Как же они ликовали, когда в августе 2008 началась война в Южной Осетии. "Мы не можем просто стоять в стороне, когда жестокий агрессор рвет на части дружественную демократию, которую мы приглашаем вступить в НАТО!" Это Билл Кристол (Bill Kristol), редактор The Weekly Standard -- действительно главного "штандарта" неоконов. Соавтор концепции "Лидерство Америки одинаково хорошо для Америки и для всего мира" ("American leadership is both good for America and good for the world"). И организатор форума, на котором Немцов выступит на ланче под названием "Перспективы демократии в России".

Модератором у Немцова будет Дэн Сенор (Dan Senor). Сенор был главным лицом американской оккупации Ирака и запомнился сотням журналистов, которые работали в Багдаде в 2003-2004, абсолютной, врожденной способностью врать, не меняя выражения лица. Взрывы все чаще? Прямо по дороге на эту пресс-конференцию? Вам показалось. Демократия в Ираке набирает обороты, жизнь становится лучше.

Будет там и Рэнди Шенманн (Randy Scheunemann), платный лоббист Саакашвили, и его бывший босс Джон Маккейн. Будет там сенатор Джо Либерман, автор выражения "Новая русская угроза» (New Russian Menace).

Вопрос. Борис Ефимович хорошо понимает, куда он идет?

Хочется думать, будет возможность его об этом спросить.


Удивленно выгнув бровь

Даже странно, чтобы он этого не понимал. Чай не мальчик.

замечательная новость

не все Сутягины-Щербаковы ещё пееехали на ПМЖ к "своим".
Было бы неплохо мониторить тему, и о результатах конференции рассказать и в ЖЖ и в СМИ. Страна должна чётко понимать о чём мечтает "либеральная" оппозиция и как эти мечты соотносятся с национальными интересами России.

(Deleted comment)
Ишь хитрован, наложил кучу в кустах и "дышите глубже".

А что, известно уже, с каким сообщением выступит Немцов? Тезисы-то его где?
Может, он едет покритиковать их?

В одном только факте присутствия на мероприятии можно, конечно, увидеть криминал - но только при пристрастном отношении к Немцову.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
он всегда был...не очень умным, с чего бы вдруг поумнел?

Маргарита, вы хотите его пристыдить тем, чем он гордится?
пудель, он и есть пудель.

гнида он, а не пудель

"Борис Ефимович хорошо понимает, куда он идет?"
когда работодатель приглашает на междусобойчик "для своих", отказываться не принято

Вот это - приницпиально интереснее ))), http://www.pbnco.com/ru/people/personal.php?pid=232&from=1 а потом - вот сюда - http://www.regnum.ru/news/823251.html и ещё, что самое интересное, вот сюда - http://news.mail.ru/politics/1308660/

O... Знакомые все лица. Интернмет тесен... ;)

Воистину акбар ;)! (Несколько не по теме)

Признаюсь честно, я впервые попал в Ваш журнал довольно давно. Понравилось - но адрес завалился куда-то. А почитать периодически хотелось. Да, видать, память дырявая как эдамский сыр. Но все вспомнилось по новой, когда во время визита в Чикаго останавливались в местном Hyatt Regency. У них там масса коммерческих каналов, отстой с Фокс Ньюз, локальный CNN (по сравнению с ними CNNI - это кладезь мудрости)
И вдруг... Переключаю пультом - а там, батюшки святы - Russia Today. Так что имел удовольствие четыре дня в самом логове "вероятного соратника" сравнивать качество. Я про некоторые передачи решил в ЖЖ написать, как время появится. Интересные оказались... Жалко, что coverage не столь обширен, не везде вас транслируют.

Вдруг на страничках журнала юзера lugnata увидел вашу фамилию - и произошел Total Recall.

Буду теперь читать. Again.

Re: Воистину акбар ;)! (Несколько не по теме)

где тут кнопачка "like"?

Спасибо, Марго. Так приятно узнать, что красивая женщина бывает умной...

Маргарит, вообщем-то одно это (после всех заявлений о Кашине) достаточно для фокусировки. Пишет друг Олега

Думаю, что не стоит придавать большого значения его поездке. Она - поощрительная, ведь парень так старается, работая над образом некой "либеральной оппозиции". Ну, а цену ему, как политику, и здесь и в Штатах, надеюсь, знают...
Это тот случай, что описывала М.Юденич в программе "Момент истины", когда таких как он, приглашают читать лекции по ставкам гарвардской профессуры http://a-leslie.livejournal.com/34968.html

Вот мерзавец, и ведь расскажет американцам что у нас не демократия, а одно название. Кто ж тогда российским пропагандистским каналам там верить будет? Ату его, ребята!

О как! А пацаны и не знали без его кляуз...

.

путинской России настолько далеко до лидирующей роли

А путинской России настолько пока далеко до лидирующей роли, что вопрос, кто ее будет пока играть: США, Китай или Германия, к примеру, никак не может считаться атипатриотичным.

Re: путинской России настолько далеко до лидирующей рол

Вам ли не понимать, что за публика там собирается, что они понимают под "лидирующей ролью США" как они собираются её восстанавливать? И чья политика сильно поспособствовала тому, что США постепенно и неуклонно утрачивают лидирующие позиции? И неужели Вы искренне полагаете, что неоконы каким-то образом смогут участвовать в решении вопроса кто будет играть эту лидирующую роль?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

как страшно жить


Re: как страшно жить

ух ты? неужели продался? ай-яй-яй...