?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Flag Next Entry
Реакция
m_simonyan
 Знаете, как называется ЕДИНСТВЕННОЕ англоязычное СМИ, которое до вчерашнего дня рассказало об аресте наших журналистов? Правильно, «Голос России».
В итоге, вчера вечером мы вручную обзвонили несколько десятков главных западных каналов, агентств и газет, и пара-тройка штук таки выдала скупые информашки на сайт.
А теперь представьте себе – проходит в Москве запрещенный митинг. Собирается туда пять тыщ народу со всей страны. И на этом митинге ни за что ни про что берут и арестовывают всю прессу, включая заграничную. CNN хватают, заламывают руки, цепляют наручники. Все это снято на камеру, видео тут же появляется в ютюбе. Потом кидают Мэтью Чанса (собкорр CNN) в тюрягу, раздевают догола, отбирают нижнее белье, дают взамен арестантскую робу, запирают на полтора дня в одной камере с уголовниками. А потом выпускают только при условии, что он подпишет, что сам виноват, и еще денег заплатит.
Вы можете себе представить, что бы тут началось? Какой хай подняли бы все на свете эйпитиэны, рейтерсы, бибиси и фоксньюсы? Десятки тысяч СМИ по всему миру ближайшую неделю только об этом бы и говорили. Реально – десятки тысяч!
А тут что? Где все эти бурливые организации, вечно бомбящие мою почту призывами осудить то-то и порицнуть это-то? Комитет по защите журналистов, репортеры без границ – все эти заморские народные витии, включая доморощенного Тихона Дзядко? Расскажите миру о том, как юную девушку, журналистку, упекли в камеру к уголовникам. Осудите и порицните! Вот еще новое видео тут – как ей охотничьим ножом срезали наручники. Она говорит, что руку сильно порезали, а рана еще и инфицировалась, потому что в тюрьме не давали обработать. Расскажите об этом, замолвите слово!
Не хотят замолвить. Демократия не позволяет.
На прошлой неделе польская журналистка спросила меня, почему я не люблю американскую свободу и демократию. Отвечаю:
Дорогая польская журналистка и другие журналистки, не рассказавшие про нашу арестованную группу! Когда в следующий раз вы будете задавать мне одинаковые вопросы про кремлевскую пропаганду, путинскую диктатуру и нелюбовь к американской свободе, посмотрите на это видео и попытайтесь вспомнить, почему вы его ни разу не показали.
Что до меня, то американскую свободу я очень люблю. С детства. Даже уехала туда однажды жить ради свободы. Честное слово, только ради этого. А потом вернулась домой и жила с тех пор долго и счастливо. Что не мешает мне по-прежнему очень любить американскую свободу, трогательно воспетую Джефферсоном и по сей день живущую в иллюзиях его потомков. Как сказал по другому поводу великий:

Я выбираю Свободу,
И знайте, не я один!

И мне говорит «свобода»:
- Ну что ж, - говорит, - одевайтесь,
И пройдемте-ка, гражданин.



а я вот не понимаю чего она все плачет как маленькая?
И что-то не видно жемчужных прапорщиков и разбитых лиц. Очень смахивает на плохую игра на камеру

дать бы тебе по яйцам, поцек, а потом руки заломить и посмотреть на твою плохую игру.

(Deleted comment)
Хороший текст, но мне кажется, вы мечете бисер перед свиньями.
Вряд ли они сменят свою редакционную политику.
Русские все равно плохие, а американцы хорошие. Их так с детства учили.

Стоит поставить кнопку репост

А что Госдеп должен был объяснять России по поводу задержания полицией *в США* двух граждан *США*? Которых к тому же уже и выпустили, взяв с них смешную сумму штрафа?

>> А теперь представьте себе – проходит в Москве запрещенный митинг. Собирается туда пять тыщ народу со всей страны. И на этом митинге ни за что ни про что берут и арестовывают всю прессу, включая заграничную. CNN хватают, заламывают руки, цепляют наручники. Все это снято на камеру, видео тут же появляется в ютюбе. Потом кидают Мэтью Чанса (собкорр CNN) в тюрягу

Бац! Нестыковочка. В США арестовали журналистов Russia Today, но американцев. Для симметричности примера Вы дложны написать "Потом кидают Васю Пупкина (собкорр CNN)..."

"...американскую свободу я очень люблю"

Надеюсь, что теперь Ваш "романтический" период отношения к т.н. "западной свободе и демократии" завершён окончательно и благополучно.

Вероятно, теперь Вы должны отчётливо понять, что война против России (в любых её "исторических формациях" и границах) никогда не прекращалась. Двойные стандарты процветают. "Сегрегация" по геополитическому признаку в действии. Доказательст тому у Вас на руках теперь - полный "флэш-рояль".

Re: "...американскую свободу я очень люблю"

Судя по российским же сообщениям, эта группа занималась сьемкой не так "демонстрации", как крупнейшей военной базы в США - Форт Беннинг и отказалась подчинится требованиям охраны базы не подходить к ней:

The Moscow-based Russia Today crew members, U.S. nationals Kaelyn Forde and Jon Conway, were arrested on Saturday after covering a protest near Fort Benning army base in Columbus, Georgia "despite complying with the police demand not to come close to the gates of the base," the network said.

http://en.rian.ru/world/20101124/161473768.html

(Deleted comment)
Возможно, еще и не такое, главное что бы ты был правильной расы/нации/пола в зависимости от...

Удивление и возмущение здесь также неуместно, как удивление и возмущение слабого, болезненного мальчика тем, что в школе его постоянно дразнят и поколачивают.

С репортёрами CNN в Москве такого не могло случиться потому, что они служат сильному хозяину - США, и оттого их все боятся обидеть.

Вы же служите слабому хозяину - РФ, и потому ваши проблемы никого не будут волновать, как в анекдоте про негров и шерифа.

P.S. А причина слабости РФ - в том числе и в журналистском корпусе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В масштабах страны был какой-то маленький митинг где-то там. Кого-то схватили.
НУ ЗАЧЕМ об этом всему миру рассказывать? Есть более серьезные проблемы.

По-моему, уважаемая Маргарита Симоньян ясно выразила своё недовольство в том числе и ДВОЙНЫМИ СТАНДАРТАМИ, процветающими в т.н. "цивилизованном демократическом мире" - случись подобное в России, и далее по тексту - "Вы можете себе представить, что бы тут началось? Какой хай подняли бы все на свете эйпитиэны, рейтерсы, бибиси и фоксньюсы? Десятки тысяч СМИ по всему миру ближайшую неделю только об этом бы и говорили. Реально – десятки тысяч!" Для кого разгон маленького митинга и причинение вреда журналистам - сущие пустяки, а кому и избиение не слишком известного в широких кругах журналиста на непонятно на какой почве - хороший повод требовать отставки правительства и президента.

Ниасилила ))) изложение событий столь сумбурно ("представьте, что если бы...."), что восстановить их хронологическую последовательность не представляется возможным :-)

Вам божья роса глаза застит, видимо.

Плачет она картинно, при этом челку поправляя...

аргумент про челку железный.. вы не задумывались, что у телекорреспондентов откидывать челку с лица - условный рефлекс?
кто как плачет - это физиологические особенности. видимо не пришло ей в голову постараться плакать более натурально, чтобы вас убедить - может, голова была не этим занята. когда руки перетянуты так, что пальцы онемели (0:53), не каждая девушка задумается, натурально она плачет или картинно


почему молчат правозащитники !!!

почему молчат правозащитники !!!

А в их понятиях - это не люди. Это второй и третий сорт. Где пикеты журналистов у американского посольства? Адрес не знают?

Редкое гонево. Автор поста проследит за последствиями? Что говорят адвокаты к которым обратились журналисты?

О! Зрите в корень!
По делам (зачёркнуто) по последствиям их узнаете их )))

(Deleted comment)
Че-то нифига из вышеизложенного не понятно. Где начало и суть?

Где начало и суть?

ну, начало найти несложно  Наших журналистов арестовали в США
а понимание сути - это уже вопрос способностей читающего :)

Маргарита, вот скажите только честно, вас саму не передергивает от сравнения задержания журналистки на 32 часа за съемку у военное базы с российской ситуацией, где журналистам проламывают черепа, ломают руки в отделении милиции, а иногда и попросту убивают (Россия стабильно в первой пятерке стран по числу убитых журналистов)? Вот когда вы это сравнение делаете, вы как сами после этого себя чувствуете? Внутри ничего не шевельнется, нет?

Думаю уголовники проламывают черепа журналистам и в США. Сравнивать можно действия государства. Так что катит только пример со сломанной рукой. Но и в империи добра такое случается.

"По данным Комитета, на сегодняшний день «с момента широко освещавшегося убийства в 1976 году репортера газеты «Аризона Рипаблик» Дона Боллеса по меньшей мере 11 журналистов были убиты в Соединенных Штатах по причине их работы»"
...

«Американский союз гражданских свобод» возбудил судебный иск от лица 7 пострадавших журналистов. В нем прямо говорится, что «полиция Лос-Анжелеса преднамеренно стреляла и била дубинками аккредитованных журналистов, чтобы помешать им делать репортажи об акциях протеста». В иске, где говорится о преднамеренной стрельбе резиновыми пулями по журналистам, сообщается, например, что фотограф – «фрилансер» Ал Креспо снимал демонстрацию протеста и в тот момент полицейский три раза прицельно выстрелил в него, в том числе в голову. Телевизионный оператор Кевин Граф получил 10 резиновых пуль, в том числе 3 в голову. Фотожурналистка Ребека Родригес была вынуждена обратиться за медицинской помощью для лечения трещины в кости лопатки, после того, как полицейский ударил ее дубинкой по плечу".
http://www.sreda-mag.ru/mag/42/2.phtml


Считаю, что нехер компании под названием Раша Тудей делать на военной базе в США и нечего потом хныкать. Представьте себе Американцев с телекомпанией Америка Тудей на российской территории вещающей россиянам, какое в России все неправильное и лезли бы во все щели, на военные объекты и прочее...
Раша Тудей - вы хотите улучшить имидж России в глазах Запада - так улучшайте. Че вы лезете не в свое дело? Потом не хнычте!

А они были на военной базе?