?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Flag Next Entry
Реакция на арест журналистов -- update
m_simonyan
 Суд над нашими журналистами будет в январе. Тем временем, вношу некоторые пояснения в бурную дискуссию по этому поводу.

Первое. Наши журналисты не проникали на военную базу, не снимали стратегический объект, не вызнавали никаких военных тайн. И никто их не обвиняет ни в чем подобном. У американской полиции все претензии именно к тому, что журналисты снимали запрещенный митинг. Вроде наших Маршей Несогласных. То есть журналистов свинтили именно за то, что они работали журналистами. Кто не верит мне, поверьте хотя бы ОБСЕ. Суть обвинений сводится к одному -- illegal assembly. Незаконное собрание.
Однажды я на личном опыте узнала, что это за illegal assembly такое. В американской школе, где я училась, был театр, и я там играла. Однажды после премьеры мы с одноклассниками решили обсудить спектакль. Школа закрывалась, деваться было некуда, и мы на двух машинах приехали на городскую парковку, часов в семь. Вышли из машин и стали болтать о спектакле. Не пили, не курили, не фотографировали стратегические объекты. Даже, кажется, не ругались матом. Минут через семь (!) к нам подъехала полиция, ничего не спросила, не проверила документы, а просто велела разъезжаться по домам. Мы не разъехались. Через пять минут полицейские вернулись и уже очень строго потребовали немедленно разойтись, иначе нас арестуют. Я спросила, что мы нарушили. Может, проблема в том, что некоторые из нас были несовершеннолетними? Оказалось, нет. Проблема была в том, что в моем штате, в стране победившей свободы, для того, чтобы собраться в общественном месте в количестве более трех человек на время, превышающее 15 минут, необходимо разрешение на демонстрацию (это мне объяснили полицейские).
Второе. Я писала не о двойных стандартах полиции (кто может исключить, что на наших запрещенных митингах наши правоохранители не арестуют как-нибудь журналистов американского телеканала? Я не могу). Я писала о двойных стандартах международных СМИ, которые картинки с тех же маршей фигачат в каждом эфире с возмущенными воплями, а историю с нашими журналистами не показал никто до сих пор. Приведенные мне в укор ссылки как раз подтверждают мизерный резонанс этой истории. Международный телек ни один не показал. У меня в кабинете висят мониторы, на которых круглые сутки вещают ВВС, CNN и иже с ними. Рассказать, сколько раз я там видела наши запрещенные митинги, где кого-то винтили? Рассказать, сколько раз видела американские? Правильно -- ни разу. Те, кто по-прежнему считает, что разгон демонстрации и посадка журналистов у нас -- это объективно интересно миру, а то же самое у них -- объективно неинтересно, либо пребывают в детских иллюзиях относительно алгоритмов работы мировых медиа (не переживайте, я в них когда-то сама пребывала), либо намеренно врут.
Третье. В страшном сне не могла представить, что когда-либо это сделаю, но вот, пожалуйста, подписываюсь под каждым словом из этого поста yashin 




И эти люди нас еще учат демократии?

Теперь пусть Яшин по этим подпишется:

http://nstarikov.ru/blog/7435

:)

Re: И эти люди нас еще учат демократии?

непонял, под чем должен подписаться Яшин? Под статьями и книгами Старикова? И гонорар пополам?

просто штаты, будучи по сути свирепым полицейским государством, грамотно пропиарились как хомячок из анекдота, а наша раша все еще числится в крысах

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что кошмарного в Яшине? Разве что миф о либералах, но это, скорее к Якеменко, ему выгодно кошмарить любого. Ни одно высказывание Яшина, даже самое резкое, до ночного кошмара не дотягивает - обычная политика. Подписываться необязательно, но и пугаться смешно - не дети в тёмной комнате.

Все равно набегут сторонники т. н. ОЧЦ и переведут разговор на тему "а у нас одному журналисту руку сломали".

Интересно.

Спасибо. Очень интересно. Особенно насчет illegal assembly.

Illegal Assembly, curfews, etc

1. Illegal Assembly
Да, это верно. Также в России почти никто не знает о том, что для детей в городах США существует обеспечиваемый полицейскими (т.е. угрозой ареста и т.д.) CURFEW, в переводе "комендантский час". Замеченный вечером на улице американский поселянин школьного возраста может подлежать аресту как нарушитель "комендантского часа для детей"

2. Неверно, что "ни одно СМИ в США о вас не написало".
Официальное - верно, но в США существует массовое писательство на политические темы на Интернете. Эти люди очень важны, как голос народа, и как раскапыватели сенсаций, которые подпадают под цензуру в официальных СМИ. Одним известным примером могут служить например американские выборы 2004 года - и дотошнейшее вскрытие методов подтасовок, доказательное и с цифрами, которое сделали частные американцы из всех (возмущенных) слоев общества.
Позже эти интернет-результаты были опубликованы Кеннеди в журнале Роллинг Стоун по своим именем (как будто он это сам собирал и анализировал), но по-видимому публикация от имени члена семьи, имеющей ореол пострадавшей от сегодняшней американской элиты всех устроила.

Так вот, в альтернативной Интернет-среде (а) клипы вашей телестанции очень широко расходятся и (б) агрегаторы новостей на Интернете историю с арестом вашей группы и ссылки на видео широко разнесли.

Если вам интересно, могу привести ссылки.

3. По-видимому, частично в своей работе вы используете эти альтернативные Интернет-фигуры. Однако возможно недостаточно, либо не обо всех вы знаете. Это неверно. Их надо ценить как источники и как рупор-усилитель вашей работы.

Re: Illegal Assembly, curfews, etc

1. Бред и гонево ;-)
2. Да. А еще они летающие тарелки регистрируют по форме и методам полета.

это момент истины. когда становится понятно, что где-то существуют mass media, а где-то RT, и mass media совершенно не интересен этот противоестественный гибрид совкового агитпропа и National Enquirer. разве что можно его высмеять в Saturday Night Live.
с чем и поздравляю.

This is total bullshit, you know

То, что вы (неправильно) называете "mass media" сегодня в США, Англии, шире англоязычном мире принадлежит шести мега-корпорациям, которые неразрывно связаны с властью "запада", или если выражаться точнее, с околобанкирской "элитой" США и англоязычных стран.

Представители этих мега-корпораций ездят на закрытые сборища управляющей "элиты", где обсуждаются шаги на будущее, стратегические на дальнее, и тактические на ближнее будущее.
Один пример - Бильдербергские слёты. О том, какую роль играют упредительные тайные договорённости, есть масса утечек. Например, один из глав такого официозного СМИ, кажется, воспроизвожу по памяти, признавал, что оккупация Ирака без тайного оповещения СМИ и их роли в психилогической войне, была бы невозможной.
Другие примеры - знание заранее, до событий 11 сентября, в ряде ведущих официозных СМИ Запада, о тех событиях, которые в тот день еще не произошли.
Самый скандальный пример - пресститутка БиБиСи, оповещающая мир о том, что "здание 8" центра обрушилось, на фоне New York skyline, где прямо над её плечом торчало еще не обрушившееся здание. БиБиСи опередили события на 15 необъяснимых минут.
Точно так же загодя об этом обрушении поведало еще 4 или 5 телестанций (правда, те опережали событие всего минуты на 4-3).

ПОДВЕДЕМ ИТОГ:
надо быть заведомо лживым комментатором - либо полным идиотом - чтобы верить, что "большие" СМИ Запада несут что-то кроме пропаганды и манипуляции мнением населения, дабы оно было управляемым

То есть даже после того как вас потыкали по прежнему старательно притворяетесь что не заметили репортаж журналистов NYT находившихся там же?
http://www.nytimes.com/2010/11/22/us/politics/22protest.html?_r=1&pagewanted=2&src=twrhp

А ведь там вполне ясно, упоминая и то что по мнению некоторых что полиция overreacted, рассказывается:
"Несколько часов спустя, когда шествие уже заканчивалось, появилась полиция [...] Они направляли собравшихся с отведенного для протеста места через узкий проход и просили всех останавливающихся продолжать движение.
Протестующие, некоторые с криками "Вот как выглядит демократия", отклонились отклонились с [указанного] прохода. Быстро, и неожиданно для многих, дюжина человек была арестована, включая двух сотрудников Russian Television и двух радиорепортеров."


И кстати, пластиковые наручники сняли тут же не только убедительно бьющейся перед объективом в истерике Кейлин, а всем остальным упитанным протестанткам, включая вашего оператора который тут же из автобуса начал слать СМС-ки.
В следующий раз проинструктируйте Кейлин не только тщательно следить где находится камера и поправлять волосы но и кричать "Сатрапы, палачи, душители свободы".

Да, так почему сразу не внесли залог и не освободили невинно пострадавших? Достаточно было телефонного звонка.

Самому не смешно?

"Направляли всех через узкий проход" ... "Отклонились"
И этого достаточно, чтобы в самом демократичном государстве арестовать на 30 часов человека? Охренеть.
Для чего в узкий проход загоняли, может какой тайный смысл был в этом действе?
Или по законам США обязательно надо демонстрантов выпускать через "узкие проходы"? Похоже на провокацию, устроенную грамотными юридически начальниками полиции (или теми кто повыше) над демонстрантами. Припугнуть, чтоб в следующий раз меньше собиралось.

Насчет злорадства над Кейлин. Тогда так же строго подходите и к нашим бабкам-ежкам ("несогласным"). Страдающие позы и артикуляция Яшина, сексапильно-растянутая футболка Немцова. Стелющиеся по асфальту и вопящие ваше любимое "Сатрапы, палачи, душители свободы" экзальтированные личности. Оскаров там еще не собираются давать им? Или по Нобелевке?

«Суть обвинений сводится к одному -- illegal assembly.»
Маргатира, так почему же ваши журналисты сразу признали именно это обвинение и заплптили штраф $290? А по обвинению сопротивление властям решили судиться дальше?

Вот простые объснения американского законодательства, с которым согласны и ваши журналисты:
Municipal Permits: It is common for each city in America to require a "permit" for special events or large gatherings of people. This usually costs a small amount of money and is a license to hold this event within the boundary of the city. This permit money is used to pay for extra police and fire safety during the event.

The journalists were arrested because the demonstrators did not have the proper permit from the city, and when police asked the crowd of people to leave, the journalists also refused to leave. This as a simple matter of not obeying a civil law, and so they were arrested and then released for small money as a penalty.

The permit application form for the City of Gainesville, Georgia can be viewed at http://www.gainesville.org/pdfs/SSB%20067%20Special%20Event%20Application.pdf

Вы явно намеренно искажаете события, происходящие в Америке. Зачем?

Re: Municipal Permits

Вы это серьезно написали, или под дурочку косите?
Illegal assembly - это основная статья, по которой хватают людей на митингах в России. То есть все правильно? Тогда зачем такой хай по поводу нарушения свобод в России? Наведите порядок со своей демократией, потом лезьте поучать в другие суверенные страны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот еще, на вверенном вам за деньги российкого налогоплательщика ресурсе Гаянэ Чичакян сказала что "Невзирая на недовольство демонстрантов, акции никогда не включали в себя насилие. Так почему же массовые аресты?"
Каждый год, а это уже традиция 20 лет, на этом митинге кого-то арестовываю, штрафуют и отпускают. Вот NYT в статье на которую я ссылался выше пишет что численность протестов уже не та, и если в 1990-м арестовали 3000 человек, то прошлом из 500 собравшихся арестовали четырех. Но тут, когда к 128 протестантам примкнули ваши то арестовали аж дюжину.
Так это Гаянэ Чичакян газет не читает или по заданию редакции от себя вдохновенно врет?

Да, и вот еще, со слов в эфире вашего ведущего Питера Лавеля К.Форде заявила что подверглась нападкам сексуального характера. Дело в том что в автобусе который ваши питомцы обозвали автозаком и в тюрьме округа установлены камеры. И если это правда, то конечно негодяев будут судить, а если нет, то власти округа будут судить RT.
Я бы побеспокоился о том что когда Дума будет рассматривать бюджет RT на следующий год они могут не учесть эту деталь. Или в те $100 млн. что вам выделают это заложено?

(Deleted comment)
Есть такие люди из-за веры в пропаганду и кто особенно не интересуется политикой. Характерно, что против сворачивания свобод и демократии все больше и больше протестуют сами американцы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вы можете привести конкретные ссылки, на фото, или видео репортажи, где американские полицаии людей, бьют, и задерживают на митингах??

сходите на www.youtube.com и сделайте поиск на:
"police abuse"
"police murder"
"taser"

.. и поразитесь _количеству_ видео. При этом помните, что на видео оказываются записанным лишь малая часть реально произошедшего, а выкладывается в свободный доступ лишь часть записанного.

Можете сходить в мой журнал и почитать недавнюю заметку об американской полиции (на 1й странице) и сделать поиск на blogs.yandex.ru на мои заметки о применении Taser - тейзера.