?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
репортаж из Ливии
m_simonyan
 Наша героическая журналистка, Пола Слиер, решила оставаться в Ливии. Вот ее ночное прямое включение -- отчетливо слышно, что за спиной стреляют, а она, чуть вздрогнув, продолжает эфир. Восхищаюсь.




  • 1
Не впечатляет. А, вот, репортаж Симонян из Беслана - до сих пор помню (картинку, детали... ;-)

Да, для меня тот репортаж стал эталоном репортерской работы. Все студенческие годы тот эфир был моим маячком, на который хотелось ориентироваться.

Не согласен (с первым:) - впечатляет. Просто в 2004-м все были моложе и Беслан воспринимался на эмоциях - ярче и ближе. А здесь видно потрясающее самообладание и профессионализм у девушки. Попробуйте сами даже не оглянуться, когда у вас за спиной раздается автоматная очередь. Особенно впечатляет, когда на 0:04 она слегка усмехается собственному инстинктивному страху. Действительно, браво!

Вести репортаж из прифронтовой зоны - смело.

Выше всяких похвал. Рейтинги сейчас взлетят.

Читает стандартный информационный текст с ленты новостей - что бы ей в госпиталь не сходить и не поговорить с ранеными, а то "По отчетам ливийского правительства имеются гражданские жертвы", понимай как знаешь. Тоже мне - журналистика. И картинка из Бенгази с прыгающей на крышах сожженных гражданских автомобилей шпаной. Это - не информация.

Что же ей, и ночью по госпиталям ходить?) Что-то мне подсказывает, что там по ночам закрыто - да и сами раненые были бы не очень рады.. Это прямое включение, а не сюжет - сходит еще, не сомневайтесь:)

Раненые-то уже двое суток как появились, так что я пока посомневаюсь, если позволите

на сайте RT есть интересная статья на эту тему.

19 марта, 8 лет спустя после начала кампании в Ираке и 12 лет – после сербской кампании Франция и США начали бомбардировку Ливии. Французские и американские СМИ подчеркивают, что это акция против режима Каддафи, а не против жителей Ливии, однако уже вечером поступила информация о разрушенной в пригороде Триполи больницы. О чем не пишут американские СМИ – о вдовах и сиротах "миротворческий акций", направленных против "мирового терроризма" – рассказывает Надежда Кеворкова в колонке для сайта Russia Today.
Когда американские ракеты убивают брата президента, мир об этом слышит. На днях в зоне свободных племен убито около 40 человек. СМИ не называют их имен, не сообщают, сколько осталось вдов и сирот. Вдовы и сироты – это фактор жизни Афганистана под оккупацией. Их никто так и не посчитал. Но существует устойчивая цифра – 1 миллион сирот и 1 миллион вдов. Она кочует из одной публикации в другую, иногда увеличиваясь в полтора, а то и два раза.
Вдовы и сироты – они повсюду. И это нехарактерно для исламского общества. Ислам предписывает заботиться о них – но их стало так много, что исламское общество не справляется, государство – тоже, а многочисленные международные организации так и не смогли им помочь.
Стоит выйти из гостиницы, тебя облепляют дети. Они окуривают тебя волшебным дымом, предлагают купить гнилые бананы, пыльные носки или твердую как камень жвачку. Ты даешь им гроши. И на границе квартала они передают тебя товарищам, которые дежурят в следующем квартале. Это не цыгане и не индийские нищие. Это сироты войны.
Мой товарищ узнал тех, кому он подавал два года назад. Старшая девочка и две крохи. И они его узнали. Лицо старшей девочки озарила улыбка – это суровая улыбка 12-летней красавицы, которая всю свою недолгую жизнь только и делает, что заботится о младших.
В прошлый раз мой товарищ решил их разыграть. Завидя издалека, он первым попросил у них денег. Дети онемели. А потом он услышал, как девочка отчитывает брата: "Когда у него были деньги, он тебе давал. А ты что же, пожалел?"
продолжение

I would like everyone to be happy, but unfortunately so many unhappy and distressed people living in our world. May be it's your vision and sensibility for our humanity too...
Where we go?
http://www.youtube.com/watch?v=lra9YMX-klo
Человечество устало от нескончаемых войн и человеческих жертв, люди на планете мечтают о Мире, Процветании, Любви и о Доверии друг к другу, но как мы видим, всё получается трагически наоборот – КУДА МЫ ИДЁМ? — WHERE WE GO?
Peace be with us all always eventually...

  • 1