Маргарита Симоньян (m_simonyan) wrote,
Маргарита Симоньян
m_simonyan

Categories:
Быть в тренде по-французски — любить Россию, носить Рубчинского, есть в "Пушкине", смотреть RT France.

На завтраке в парижском «Георге Пятом» я сижу рядом с русским писателем Ерофеевым. Завтрак отстойный, писатель весёлый — он тут как дома. Спускаюсь до речки и иду от моста имени крымской речушки Альма к мосту имени русского царя Александра III — просто так, потому что красивый, с фонарями. Потом даю крюка до улицы Дару, где стоит пятикупольный собор Александра Невского, что построил русский царь Александр II. Самое время посидеть тут же рядом, попить пива на улице Петра Великого и вспомнить, что построил Наполеон в Москве, но и пиво кошмарное, и что-то память ничего не подсказывает.

Можно, конечно, метнуться перекусить устрицами с вином на углу улицы, названной в честь моста на крымской речке Чёрной — Трактир, но я лучше пойду посижу на площади Льва Толстого с пенсионерами и громкими детьми. Ну а мимо авеню Севастополь по-любому пройти сложно — там тусят все. Если бы Юрий Антонов был бы Джонни Холлидеем, он мог бы написать «Пройдусь по Чайковского, зайду на Малахова, на Франко-русской авеню я отдохну в тени».

Продолжение материала
Subscribe

  • (no subject)

    Почти все про нас с Тиграном правда вот тут у Венедиктова. Кроме того, что я плакала, когда Мишу 'сняли'. Я не буду плакать, даже если меня саму…

  • БАЧИШЬ, КУМА, ЦЕ НИГР!

    Кубань – это край особой судьбы, это наша Сицилия, это наш Техас… из телерепортажа Алексея Пивоварова Была типичная на Кубани поздняя осень.…

  • Крысы

    Это был сногсшибательный май. Впрочем, как любой другой май в моем городе. — Зинаида, трам-тарарам! — кричал мой отец на весь двор, то влетая, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment