?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_simonyan

У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапно, я вызываю им 'Скорую'. Вызывала бы платную, чтобы бесплатная досталась тем, кто не может платить, но платная едет очень долго, а когда у трехлетнего ребенка рвота и под 40, уже как-то не думаешь о социальной справедливости.

В общем, я вызываю бесплатную. И вижу этих людей - всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных - вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла. У этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка.

И я сую им, конечно, деньги, и всем нам неловко от этого, но, блин, хоть так.

Переживаю потом до утра, даже когда ребенок заснул и температура спала.

Я немножко жила при коммунизме, и мне это очень не нравилось.

Но так, как сейчас, мне не нравится тоже.


Простите великодушно, а где и когда именно Вы жили при коммунизме, а то я вот жил в СССР дольше, чем в РФ, а коммунизма не застал

где и когда вы жили

если не секрет - "при коммунизме"?

Посмотрите при случае "Аритмию" Бориса Хлебникова, если не смотрели.

Да, стоит посмотреть

Вот поэтому всё и профукали

"Я немножко жила при коммунизме" - потому, что некоторые ставили знак равенства между коммунизмом и неограниченным потреблением.
И толпы вслед за Хрущевым пошли стадами

да не переживайте вы так. это ж лохи, терпилы, как говорят в ваших кругах НАСЕЛЕНИЕ. они всего лишь детей лечат. бесполезные никчемные бездельники. то ли дело вы - объясняете американцам, как хорошо жить в России, какая у вас классная дубовая лестница, не говоря уже о паркете - вот по-настоящему жизненно важное занятие. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО. вы Путина видели(и не раз), а они, эти нищие врачишки, видели? вот то-то. у вас есть много денег, которые вы заслужили по праву, а у них что, кроме клизмы да тех самых стоптанных ботинок? - да ничего. и поделом.все эти все нищеброды бессмысленные - инженеришки, врачики убогие, учителишки - это же просто биомусор.
бросьте кручинится, Марго. гори они огнём.

Edited at 2018-04-19 01:58 pm (UTC)

кстати, мальчишке здоровья, пусть поправляется скорее. ему ж ещё в Америку ехать, нельзя парню болеть.

В общем-то, на глупость о коммунизме вам уже указали

Хотя именно от вас я лично этого не ожидал.
Но, оказывается, очень легко допускать подобные глупости живя "в хорошем доме в хорошем подмосковном поселке".

А малышу вашему - скорейшего и полного выздоровления.
Вот он точно не отвечает "за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню, за английские обои и винтажную итальянскую люстру".

В отличие от вас, которая несёт свою меру ответственности за то, "как сейчас".

Edited at 2018-04-19 01:59 pm (UTC)

Re: В общем-то, на глупость о коммунизме вам уже указали

А дочки бывшего императора Николая 2 тоже не виноваты? Пересмотрите фильм "Филипп Траум".

Ну насчет очень бедных людей на скорой в Москве это Вы зря переживаете. Хотя работа у них адовая конечно.

Благородные чувства у Вас, это очень важно, когда люди испытывают сострадание к другим. Во времена СССР люди своей помощью выражали сострадание чаще чем сегодня, хотя сегодня люди больше страдают.

Правильно, что стыдно... Расскажите про них в каком-нибудь из репортажей


Но здесь другое, во многом благодаря вам и вашим коллегам, бесплатная скорая все еще существует. Я не уверен, что она есть на той же  Украине


как есть, когнитивный диссонанс

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок"(А.Чубайс)

Жить при чубайсах и быть свободными от чубайсятины невозможно.
Хуже того, по службе прославлять эту чубайсятину.

Однако не всё так плохо в нашей богохранимой.
Форбс писал что за последний год количесвто долларовых миллионеров увеличилось, емнип, на 26 персон!

Да, у богатых есть причина чувствовать себя неловко перед такими вот скромными бюджетниками, когда богатые вдруг понимают, НА КОМ РЕАЛЬНО ДЕРЖИТСЯ НАША СТРАНА, вы правильно смутились, и хорошо, что об этом честно написали, это вызыввает уважение.

Но придется вас поправить в другом: при коммунизме вы не жили, вы жили при социализме.
Нельзя человеку путать такие понятия, если он считает себя профессионалом в политической журналистике.

А такие у нас " профи" всюду.
Табуреткин...Зурабов - Голикова...
Послы Черномырдин, Зурабов...

Потому и " блин"...

Ах тебе не нравится. А чего так? Ты ж у себя на канале всему, блять, миру трубишь, какая мы охуеть прекрасная страна, и что не сегодня-завтра на зависть всему миру Эдемский сад здесь организуем.

Вот что ты, что Захарова, у которой дочь в Крыму заболела и она поперхнувшись хвалебными речами, рванула в Москву. У вас мозги включаются только когда ваши дети болеют. Это называется карма. Считаете, что в России всё хорошо - пожалуйста. Жрите, не обляпайтесь.

Вы хоть канал смотрели?

Штатовский или английский?

RT - единственный из наших каналов, у кого новости печальные о последнем пожаре шли главными - каждые 15 минут - несколько дней.

Это пишет мать больного ребенка и она не лжёт. Молодые часто допускают описки типа "коммунизм-социализм", это не главное. Главное, у Маргариты есть совесть. Спаси Господь Вас и Ваших детей.

в том месте где у нее была совесть у маргариты симоньян выросла жопа.


Здоровья Вашим деткам.

А дальше что? Продажа двухэтажной квартиры и переезд в панельку? Действенная борьба за достойную оплату труда бюджетников?

За подобным публичным обнажением хочется видеть действия.. но ничего же не будет, правильно? Вы считаете свою зарплату адекватной, просто врачам почему-то платят на несколько порядков меньше. Но исходя из общего состояния экономики, врачи-то как раз получают адекватно, а вот ваша зп должна быть раза в 2 меньше чем у них. Но мир перевернут - трясти силиконовыми задами на тв гораздо прибыльней, чем долго чему-то учиться и потом применять это на практике. А совесть она такая ..быстро успокаивается от тепла дубовых паркетов

Каким задом вы здесь трясёте?

Не надо завидовать (с)

Edited at 2018-04-19 06:01 pm (UTC)

Да, а еще тут живут русские фашисты

Да, а еще если разрешить свободные выборы, то на них
победят русские фашисты, которые "всех нас повесят",
хотя цитирую по памяти, do not hold me responsible for
not quoting verbatim.

Она очень не любила "коммунизм" - которого в СССР не было,
ибо он назывался "социализмом", т.е. "патриотичная журналистка"
еще и разговаривает на языке наших врагов (тех, что раскололи
страну и организовали геноцид русских)

Во- во! Про " повесить" - отлично, опередили.
Все эта тетка знает, все понимает, ну, решила тут подемократиться.

Прости господи, даже детей " ихних" не жалко.

как сейчас это шаг назад, а может быть и несколько шагов назад. Уж во всяком случае в 90-х произошло колоссальное ограбление целой страны. И от этого никуда не уйдешь. Поколение за поколением советских людей платили за строительство всего того, что в 90-х за бесценок или совсем даром ушло по карманам кучки негодяев, которые сегодня строят из себя элиту. Эта "элита" - это плесень на теле страны. и если появится кто-то, кто пообещает народу именно советский строй - уверена, что большинство пойдет за ним. И это при том количестве наглого вранья и клеветы, которое вылилось на головы прежних героев...И сегодня все отчетливей видно, что вся эта ложь и клевета была поддержана из-за кордона мощной волной пропаганды, сдержать которую наше престарелое и предательское руководство не смогло.... Идет чудовищная деградация населения, отнимаются у людей целые пласты возможностей, загоняются народы в нищету и бесправие, религиозное мракобесие правит бал. А небольшая кучка негодяев жирует на костях - и вы считаете , что это выбор народа????Другого не дано??? Ой ли! У этой кучки негодяев, что бы они не говорили, цель одна - сохранить своё. И в в определенный момент времени , как в начале прошлого века, они продадут и предадут. История повторяется- вам ли не знать....И насколько витки этой спирали будут близки друг к другу - вопрос. При определенном уровне деградации населения все может повториться в более кровавом варианте, потому как у победителей не останется выбора. Но в любом случае - прогресс в улучшении жизни и осмыслении её для БОЛЬШИНСТВА народа - это прогресс, а скукоживании "рая" для малюсенькой кучки негодяев и воров - это деградация...