?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_simonyan

А я помню, как в самом начала 2000-го и.

о. Президента РФ В.В. Путин приехал в Краснодар.

Я тогда только что вернулась из Чечни, где только что снова началась война, и один федеральный канал нанял меня освещать этот визит Путина в Краснодар.

Аккредитацию, правда, они мне сделать забыли. Впрочем, они и в Чечню мне ее сделать забыли.

Но, поскольку город был мой родной, всех важных и нужных я знала, и, спустя 10-20 звонков, без аккредитации прорвалась в тот коровник, где Путин делал свои первые публичные шаги в качестве Начальника всей России.

Журналисты - русские и иностранные - окружили Путина плотным кольцом. Было видно, что Путину это непривычно и неприятно. Очень.

Рядом с ним, буквально прикрывая его спинами, стояли в тот момент никому не известные Алексей Громов и Алексей Дюмин.

Места в плотном журналистском кольце мне не находилось, и я проползла сквозь толпу и уселась в первом ряду, прямо внутрь разложенного штатива.

Мне тогда еще не исполнилось 20. Главной задачей было не вызвать вопросов у грозных Громова и Дюмина, кто я вообще такая и откуда взялась здесь без аккредитации.

Вопреки настоятельным просьбам грозного Громова задавать вопросы только по теме визита - то есть о сельском хозяйстве - журналисты сразу стали громко кричать про репортера американского радио Андрея Бабицкого, который только что был арестован в Чечне. Арестован как раз за отсутствие той самой аккредитации, без которой я сама сидела сейчас внутри штатива и только что бегала с этим штативом по той же Чечне.

Громов загородил Путина так, чтобы тот мог уйти, не отвечая на непредусмотренные вопросы. И Путин начал уже уходить, но потом остановился, повернулся и все-таки стал отвечать.

Было видно, что с каждым словом он входит во вкус. Что ему начинает нравиться отвечать на вопросы людей. Даже тех людей, которые его сейчас ненавидят.

Что у него, независимо от раздражения Громова и напряженных жил Дюмина, есть ответы. Которых Громов, может быть, просто не знает.

Сами знаете, сколько с тех пор прошло лет. Сами знаете, где теперь Громов, где теперь Дюмин. Я теперь возглавляю РТ. А Андрей Бабицкий - работает на РТ. Пишет хорошие тексты, мне нравится.

Всех, кому нравится, как изменилась страна и как изменились они сами при Путине - с днем рожденья Начальника!


  • 1
Многим (жившим при Союзе), мягко говоря, не нравится, то что получилось.

а я не хочу в союз.
хотя и признаю, что тогда жизнь была... спокойнее.

Многие(большинство) жившие при союзе этот самый союз радостно сносили. И думали что наконец то заживут по настоящему.


Старая история

"Мы этого не хотели, мы хотели не этого".

Но, сама история, как малолетняя не пойми кто пробивается чуть не на вытянутую руку к первым лицам страны - достаточно показательна.

Теперь у него титул другой

"где Путин делал свои первые публичные шаги в качестве Начальника всей России"

Теперь у ВВП титул немного другой - Начальник Всего Мира. И я думаю, Миру это понравится. А на вонь всяких СМИшных проплаченных уродов Владимир Владимирович что тогда не обращал внимания, что сейчас. И всем нормальным людям следует последовать его примеру, извините уж за тавтологию.

Бабицкого, тогда, повязали не то, чтобы за отсутствие аккредитации.
И, по хорошему, надо было его тогда таки шлёпнуть - как шпиёна.

А то, что, на мои(в т.ч.) налоги - содержат отбросы даже(!) "Радио Свобода", так это и вовсе грустный факт. Я против.

Мы же не гуппи, правда ?
10 марта 2000 года в интервью журналистам Геворкян и Колесникову, данном во время похищения Бабицкого, Путин называет Бабицкого «предателем», отрицает за ним право называться «российским журналистом» и даже «российским гражданином», говорит, что «он работал на противника, впрямую… Он работал на бандитов». «То, что делал Бабицкий, — это гораздо опаснее, чем стрельба из автоматов». — заявляет Путин.
А сейчас, этот предатель кормится за государственный кошт



Edited at 2018-10-07 08:10 pm (UTC)

Да ну на фиг!
Больше полутора десятков лет кормился от официального рупора Госдепа, а тута - ВОТА !

...это его "баллон"-Соловьёв вдохновил. Который из "изобретателя "Белой ленты"" перекрасился в те цвета, которыми себя окрасил

Я восхищаюсь Вами еще с того рассказа, как вы вошли в сарай с крысами, а тут пишете, что не будучи и 20 лет, вернулись из Чечни.

  • 1