?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_simonyan
Все помнят великий монолог Уилла Макэвоя из первой серии великого же американского сериала «Ньюсрум» — о том, что в Америке все не так грейт, как хотелось бы?

Примерно таким монологом разродился непридуманный ведущий Fox News в прямом эфире. Наслаждайтесь.
«За последние пару дней вы слышали много громких заявлений о свободе слова, свободе прессы и о том, как им теперь угрожает Белый дом. И хочу сразу уточнить: мы ЗА свободу слова — ничем не ограниченную, абсолютную свободу слова. Такую свободу слова, которую гарантирует нам Первая поправка и которой неизменно руководствуется Верховный суд США.
Мы защищаем такую свободу слова почти каждый вечер вот уже два года. А многие другие, в основном левые, в это время осуществляют нападки на свободу слова. Так что мы знаем, кто за неё, а кто против, и от нас не ускользнуло, что некоторые из самых ярых врагов свободы слова теперь вдруг позиционируют себя как её защитники, например CNN.
Именно телеканал CNN практически возглавил кампанию по вытеснению журналиста Алекса Джонса из интернета лишь потому, что им не нравилось то, что говорил Джонс, и в конце концов CNN этого добился. Телекомпания убедила почти все крупные платформы в интернете отказать Джонсу и его порталу InfoWars в размещении их материалов. И вовсе не нужно быть поклонником Алекса Джонса, чтобы понимать, насколько ужасна эта потеря для свободы слова.
Но на этом CNN не успокоился в стремлении заставить своих критиков замолчать. В прошлом году он угрожал анонимному пользователю ресурса Reddit за создание мема, направленного против CNN. Телеканал угрожал обнародовать личность этого пользователя и разрушить его жизнь, если он ещё хоть раз выступит против CNN. Теперь же канал утверждает, что защищает свободу слова, но делает это лишь тогда, когда речь идёт о его свободе слова.
Вы, кстати, наверняка обратили внимание, что CNN совершенно не возражал, когда правительство США пригрозило арестом сотрудникам телеканала RT, если он не зарегистрируется в качестве иностранного агента. Да, Russia Today принадлежит иностранному правительству. И BBC тоже. До прошлого года и The New York Times почти полностью принадлежала иностранцу. То же самое можно сказать и о других новостных организациях, ни одна из которых никогда не регистрировалась как иностранный агент. Но поскольку RT принадлежит России, которая, как считают левые, способствовала победе Трампа на выборах, CNN совершенно не возражает против того, чтобы этот телеканал притесняли и затыкали.
Можете как угодно называть CNN, но только не надо делать вид, что он защищает Первую поправку, потому что как раз этого он не делает».