Маргарита Симоньян (m_simonyan) wrote,
Маргарита Симоньян
m_simonyan

Category:

New York Times возбудилась древней историей про то, как итальянский премьер звонил Путину из-за нашего эфира.

Историю описал в своей свежей книжке сам экс-премьер, а мейнстримовские СМИ немедленно подхватили с текстами про «кремлевский канал работает по звонку Путина».

На самом деле, мы действительно накосячили. Такие косяки у нас бывают редко - сильно реже, чем у той же NYT, не говоря о CNN - но их косяки называются добросовестными ошибками, а наши смакуются годами, им посвящают политические ток-шоу и вот даже один из лидеров Европы ябедничает лидеру России.

Наши ребята должны были освещать и митинг против премьера, и митинг в его поддержку.

В Москве случайно перепутали, какое из событий транслирует наша группа из Италии и дали неправильный титр в эфире. Пока кто-то из наших же ребят не сказал им об ошибке. Которую исправили через 20 минут.

Звонил ли итальянский премьер Путину, жаловаться на нашу ошибку, нам неизвестно. В книжке пишет, что звонил. И что Путин ему ответил «не мне решать, что делают журналисты».

Приятно, конечно, когда за твоим эфиром следит аж целый итальянский премьер.

Subscribe

  • (no subject)

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг. Сказали, мол, вы принадлежите каналу, который мы не…

  • (no subject)

    Песков: RT и Sputnik подвергаются гонениям в Британии, это вынуждает Москву обращать внимание на соответствие законодательству британских СМИ в…

  • (no subject)

    Мария Захарова: "СМИ: «Эммануэль Макрон обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции. Президент Пятой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment