Маргарита Симоньян (m_simonyan) wrote,
Маргарита Симоньян
m_simonyan

Categories:

А почитайте мое большое интервью telegram-каналу Незыгарь.

Соответственно, в telegram

Теперь о политике я пишу там.

Большое Интервью.

НЕЗЫГАРЬ-Симоньян.

Маргарита Симоньян и ее позиция вызывают споры и дискуссии. Отношения Незыгаря и Симоньян всегда были сложными- мы порой обменивались весьма чувствительными оценками друг друга.

Поэтому для нас было очень интересно получить первое Большое интервью именно у Марго. Мы долго добивались и готовили это интервью.

Итак, начнем.

"Русским инфопространством занимаются все, у кого есть на это полкопеечки".

-Марго, прошедший год в прямом смысле стал вашим годом. Вы стали узнаваемым российским ньюсмейкером. Скажите - зачем вам русское информационное пространство?

- Русским инфопространством занимаются все, у кого есть на это полкопеечки - от ЦРУ до вашего канала, уважаемого.

Было бы странно нам, крупнейшему российскому медиаресурсу, не заниматься собственным медиапространством - не оставлять же Кавказ грузинам, как в том неполиткорректном анекдоте.

Тревожными зимними вечерами, грызя каштаны у камина, мне отрадно читать рейтинги, согласно которым RT на русском давно и прочно первые в соцсетях: по трафику и цитируемости.

А РИА Новости – самое цитируемое СМИ в России по итогам прошедшего года.

"К политической карьере точно не готовлюсь и никого к своей политической карьере не готовлю".

- Маргарита, Вы с каждым годом все больше комментируете внутриполитические события в России. Вы готовите себя к политической карьере?

- Не могу сказать, что с каждым годом я все больше комментирую политику - я всегда ее комментировала.

Просто раньше не было вашего канала, в который в последнее время упаковалась политика, чтобы это заметить.

К политической карьере точно не готовлюсь и никого к своей политической карьере не готовлю.

Единственная причина, которая могла бы заставить меня пойти в политику – это если у нас тут, не приведи Господь, революция и война, и нужны яростные пассионарии на патриотических баррикадах.

Поскольку революции и войны у нас, к счастью, не предвидится, в политику я не пойду.

Война - дело молодых, как мы помним. Лекарство против морщин.

"Громов мне действительно, хочу надеяться, доверяет. А я – ему".

- Известно, что вы человек, которому доверяет Президент. Также не секрет, что у вас отличные отношения с Алексеем Громовым. Раскройте секрет - вам не тесно на РТ, готовы ли вы брать новые информационные высоты?

-По поводу доверия Президента – мне об этом ничего неизвестно.

Или вы о том, что я была доверенным лицом во время выборов? Так там много было людей.

Громов мне действительно, хочу надеяться, доверяет. А я – ему.

На RТ у меня просторный кабинет – так что нет, мне там не тесно.

И высот никаких других мне не нужно – ни информационных, ни политических. Это семейный вопрос.

У меня маленькие дети и муж, которого очень утомляет моя деятельность. Хотелось бы успеть еще родить детей. А мне уже под сорок.

Мой личный карьерный KPI, который я сама себе ставила в юности, давно перевыполнен.

Все, что я хотела - переехать в Москву и стать известным журналистом. По результатам 2018-го года я самый цитируемый журналист в стране (рейтинг «Медиалогии»).

О чем еще мечтать?

"У каждого публичного человека жизнь проходит в борьбе. RT – мое последнее место работы".

-Ваши недоброжелатели говорят, что RT удалось сделать весьма продаваемым медиа продуктом. Мало кто еще в России сделал канал, реально выигрывающий конкуренцию у мировых грандов. У вас получилось. Разве это не причина претендовать на новые позиции?

-Создать международный телеканал, стать субъектом международной политики я никогда не мечтала.

Тем не менее, телеканал, главредом которого меня назначили в 25 лет, вырос в огромный международный медиахолдинг, обходит по онлайн-аудитории арабскую Аль-Джазиру в арабском мире и испаноязычный CNN – в Латинской Америке.

«Спутники» наши во многих постсоветских странах вообще на первом месте по аудитории. Во Франции вон власти говорят, что протесты "Желтых жилетов" - это тоже мы.

Могла ли я представить, что основатель Pink Floyd, легендарный Роджер Уотерс скажет: «Я смотрю RT, потому что на американском телевидении невозможно увидеть документальный фильм о фрекинге - там не заинтересованы в том, чтобы доносить до людей какую-либо информацию».

Или что Эмир Кустурица – мой любимый режиссер еще со школы – скажет: «Russia Today — лучший образец того, каким должно быть телевидение».

Что собственные политические шоу на нашем канале будут вести кумир моего детства Ларри Кинг и кумир моей молодости Джулиан Ассанж. Что я буду приезжать к нему в посольство, где он уже шесть лет не видел солнца, и обсуждать, куда катится этот мир.

Что я буду кормить русской кухней Оливера Стоуна и пить шампанское на корреспондентском ужине у Обамы.

Что американский Форбс в своем рейтинге самых влиятельных женщин мира поставит меня на 13 пунктов выше Хиллари Клинтон.

Все это сильно превышало мои амбиции и показалось бы мне, начинающей журналистке, плохо сляпанным сценарием неправдоподобного фильма.

Я благодарна Богу и, конечно, людям, которые у нас работают. Этих результатов хватит на рассказы внукам. Но есть и обратная сторона.

У каждого публичного человека жизнь проходит в борьбе. Я-то привыкла, хотя удовольствия это, конечно, не доставляет, а вот Тиграну тяжело.

Ему не простили меня, и он огребает за меня уже несколько лет. С двумя инфарктами и семью стентами в анамнезе это не такая простая история.

По совокупности этих причин, RT – мое последнее место работы.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Tags: telegram, Интервью, НЕЗЫГАРЬ, Симоньян, интервью, интервью Симоньян, телеграм
Subscribe

  • (no subject)

    Почти все про нас с Тиграном правда вот тут у Венедиктова. Кроме того, что я плакала, когда Мишу 'сняли'. Я не буду плакать, даже если меня саму…

  • БАЧИШЬ, КУМА, ЦЕ НИГР!

    Кубань – это край особой судьбы, это наша Сицилия, это наш Техас… из телерепортажа Алексея Пивоварова Была типичная на Кубани поздняя осень.…

  • Крысы

    Это был сногсшибательный май. Впрочем, как любой другой май в моем городе. — Зинаида, трам-тарарам! — кричал мой отец на весь двор, то влетая, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments