Маргарита Симоньян (m_simonyan) wrote,
Маргарита Симоньян
m_simonyan

Categories:

Когда мне было 18 лет, на форуме кубаньточкару любили писать, что мой отец большая шишка в армянской диаспоре, ну или просто миллионер, и именно поэтому меня взяли на местное телевидение, дали премию в 200 долларов, напечатали в газете мои стихи и еще что-нибудь прекрасное. Потом форумчане, повзрослев, смекнули, что, нет, наверное, не отец, а любовник, и стали писать уже о любовнике.

Годы идут, но дело форума на кубаньточкару живет. Только за последний год из твиттеров и фейсбуков информированных, с виду, людей, а иногда даже из газет я узнавала, что меня назначат министром печати и информации (все уже решено, есть списки!), пресс-секретарем Путина (видели подписанные документы!), гендиректором НТВ (железобетонный инсайд!), потом не НТВ, а, наоборот, Первого (не зря же ввели в совет директоров!), что стихи в моем блоге на самом деле не мои, а Суркова, что мы платим несусветные миллионы Ассанжу и я лично провожала его в Эквадорское посольство… Разок мне показали даже изыскания одной недетской неместной организации, из которой вполне себе следовало, что я предательница Родины и работаю на… Ливан. Ладно бы Ереван – мой отец бы его худо-бедно простил мне – но Ливан? Теперь вот новый железобетонный инсайд – что я буду вести программу (на том самом НТВ, где уже год гендиректорствую) с зубодробительным названием «Кавказские овчарки» (что само по себе весьма искрометная идея, кстати).

По этому поводу имею заявить следующее.

Первое. Немного обидно, что мне перестали «шить» любовницу кого-нибудь важного, даже Ассанжа. Старею.

Второе. Мой отец седовлас и тревожен, и ему дорого каждый день звонить мне по междугородке с вопросом «а правда ли, что вот тут написали?»

Дорогой отец! Все неправда. Я не министр, не пресс-секретарь и не кавказская овчарка, хотя с последним ты бы сам иногда поспорил. Спи спокойно. И хватит уже слушать байки с кубаньточкару. Даже если у оного форума теперь другие названия

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →