?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
О русских, нерусских и как дальше жить…
m_simonyan
Не знаю, зачем я это пишу – наверное, потому что стала недавно мамой и теперь мне еще больше не все равно, чем было не все равно раньше. Мы с младенцем моим не спали прошлую ночь, она – по причине расстраивавших ее колик, я – по причине расстраивавшего меня Русского марша. Потом долго думали, она – о неведомом, я – о русских. Вот результат моих размышлений. (За нее не ручаюсь, ибо она уже три почти месяца как отдельный от меня человек).

Если Россия планирует сохранить себя как государство преимущественно русской культуры и христианских ценностей, то жить так, как сейчас, ей осталось лет …дцать. Потому что лет через …дцать, при текущей динамике, Россия будет преимущественно государством нерусских, и не просто нерусских, а мусульман. И это даже с визами. Визы вообще ни при чем – я тут буду писать о наших, внутрироссийских межэтнических дрязгах, не о мигрантах.

У русских для сохранения Родины в ее нынешнем виде нет другого пути, кроме как больше рожать и больше ассимилировать. Не гнать от себя, не пугать, не резать в метро, а плавить в одну общую культурно русскую массу, в пока еще не существующий единый российский народ всех нерусских, рожденных и выросших на этой нашей земле. Нужно просто один раз перестать играть в чужие контексты и идеалы, в отравивший Европу уже почти до смерти красивенький мультикультурализм, в любой ценой сохранение и укрепление уникальных культур малых народов, в нерусские алфавиты и языки. Наша история, наша культура, наши ценности, наш первый и главный язык – все это должно быть единым, непререкаемым, монолитным, необратимым, не зависящим от того, кто талантливее орет на митинге или трибуне. Раз и навсегда.

Остальное дело техники. Как это делается, сколько нужно на это лет – на воспитание в школах и детсадах, на – о ужас! – госпропаганду единства всех нас как одной монолитной нации, на возвращение соотечественников по этническому признаку, что не стесняются делать ни Греция, ни, тем паче, Израиль, ни даже пугливая на такие темы послевоенная Германия. На СМИ, на законы, на их применение, на книжки, кино, на концерты, телепрограммы, утренники, фестивали, на компьютерные стрелялки – что там еще? Я не специалист. Но полагаю, специалисты бывают. Просто надо один раз так твердо решить.

Хватит кормить Кавказ. Кормить надо российский юг. И этот российский юг должен знать, что его кормят и с ним носятся, пока он ментально российский.

Моя прабабушка убежала в 15-м, в геноцид, из Трабзона, где была ее Родина, в тогда еще русский Крым, от турецких ножей, зарезавших ее братьев, сестер и родителей. Моя бабушка родилась и выросла в Сочи, при этом до 18 лет не говорила по-русски. Моему отцу не разрешили жениться на русской, ибо диаспора не одобряет браки с чужими, даже если эта диаспора живет в уральском Краснотурьинске, где мой отец был рожден. Я сама – четвертое поколение – родилась в Краснодаре, не говорю по-армянски, почти не знаю армянской истории, была в Армении один раз, в 25 лет, с Путиным в командировке, и моя Родина – однозначно Россия. Мой, так сказать, семейный «анамнез» - ужас и трагедия, с точки зрения истории армянского народа. А с точки зрения будущего России – только так и должно происходить.

Маленький дагестанец, ингуш, татарин, калмык (кого еще режут в московском метро?) должен знать, что он, прежде всего, россиянин, а потом уже дагестанец, ингуш, татарин, калмык. Что бы об этом ни думали его родители. Как это знаю я, как это будут знать мои дети. Семья, где я жила в юности, пока училась в США – где мама полька и немка, а папа рыжий ирландец – безоговорочные американцы, и то, что они полька и немка и даже ирландец, заметно только по шуткам на бамперном стикере и веселым этническим праздникам раз в году, вроде Сэйнт Патрика. Для них самих их польскость или ирландскость – это такая «фенечка», а не моделирующая биографию жизненная философия, не кровная принадлежность к другой, нежели усредненно американская, культуре и языку. Так же должно быть у маленького дагестанца, якута, татарина, ингуша.

Впрочем, другой путь, он, как всегда, к сожалению, есть. К лешему всех отпустить. Точнее, прогнать. Особо никто, честно сказать, не расстроится. Прозевали давно тот момент, когда бы расстроились. Если бы не прозевали, сейчас и вопрос бы так не стоял, ибо была бы привычная среднесоветская мир-дружба-жЕвачка, когда мою маму, этническую армянку, родившуюся в России, распределяют преподавать немецкий в Урус-Мартан, и никто ничего такого в этом не видит. Вообще ничего. По крайней мере, ничего страшного.

Другой путь – он пленительно очевидный. И о нем не стыдятся уже говорить как о правильном и возможном люди, которых принято называть приличными. С виду нормальные люди.

Дорогие нормальные люди! Если вас почему-то устраивает Россия в пределах ее Золотого Кольца – без чеченцев, якутов, калмыков, без ханты и манси, без ненцев, татар, ингушей, дагестанцев, без чурок, хачей, черножопых и узкоглазых, без нефти и газа, без золота и бриллиантов, без Байкала, Амура, без южного моря и плодородных земель – тогда, конечно, вперед. Зигуйте дальше. В нашей с вами уже изрядно разболтанной этнической лодке зиговать и поощрять зигование (полустыдливо-полуазартно, от самих себя, кажется, не ожидая такого, отворачиваясь от зеркал, как пьяная девственница, вдруг решившая «Эх, была не была!») – суть один хрен.

Так, чтобы чурок, хачей, черножопых и узкоглазых здесь больше не было, а нефть, бриллианты, Байкал и Амур, газ и моря оставались – так не получится. Хоть обзигуйся. Прогонишь один неказистый, вроде, Кавказ, который, вроде, не жалко – и понеслась. Поезжайте в Якутию, спросите якута, что он о нас, не якутах, думает, в каком гробу он нас видел и как его достало терпеть нас, круглоглазых и бело… – ну, в общем – на исконно якутской земле. Никогда не слышали про якутский национализм? А он, тем временем, процветает. И опасный термин «регионообразующая национальность» в Якутии произносят с той же страстью, что в Москве – «государствообразующий народ».

Сколько лет и усилий уйдет, пока тот якут или дети якута и мысли не смогут перенести, что они – не Россия, не с русскими, не единый народ, как не могут об аналогичном помыслить те мои полька-немка-ирландец, не знаю. Но когда-то же надо, блин, начинать!

Лично меня Россия в пределах кольца не устраивает. И если – God forbid! – придется за это когда-нибудь воевать, ну значит что. Значит, пойдем воевать.

И, да, пока мне тут не напомнили, напомню сама – я нерусская. Во мне нет ни капли русской крови. Ни одной. Слава России!


"Во мне нет ни капли русской крови." - русский он не в крови, он - в мозгах.
Хорошо написали.

так оно и есть, русский - это цивилизационное явление, как и американец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
? asked7 Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
? asked7 Expand
Правильно и хорошо написано. И за это вам достанется от хомяков Навального. :)

Я бы сказал, качественно передернуто.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хороший текст

А русскому можно осознать себя русским (наравне с ингушем, чеченцем или армянином)? Конечно же после того, как он осознает себя россиянином.

Вот щастье-то, и «обычному порошку» позволили.

А потом удивляются, что всех от дружбы народов тошнит уже.

Разумные мысли, которые почему-то не всем очевидны.

Если вы удивляетесь, что что-то не всем очевидно, значит, это вы что-то недодумали.

Это всегда так. По себе сужу.

Блестящий текст!

невозможно растворить нерастворимое

автору поста: предлагать растворить нерастворимое - глупо!..
никогда криминальные черные безмозглые басурмане не будут желанными на Руси!
УЧИТЕ ИСТОРИЮ, ДЕТКА!
Если хочешь жить в России и растить здесь детей - нужно вычищать страну от поганого криминала,а не интегрироваться с ним в одно целое.
Но ты - нерусская и тебе насрать. Таким как ты лучше валить в америку, где ты училась и очевидно плохо училась!


Edited at 2013-11-05 11:06 pm (UTC)

Солидарен с Вами, Маргарита.

Мысли, хотя и адекватные, но запоздалые....

Ибо точка невозврата в деградации сознания у критической массы русского населения в идеи цивилизованного нацизма пройдена и видно это везде и часто:
--- сегодня в автобусе русская женщина лет 50-ти как шакалиха накинулась на мужчину калмыка, поливая его своей смрадной ненавистью с бранью из-за того что он посмел не уступить места какому-то пьяному русскому деду бомжеватого вида с густым перегаром, хотя недалеко БЫЛИ СВОБОДНЫ 3 МЕСТА;
- сидевшая, похоже - пожилая татарка, одёрнула её, но на неё накинулись матом две другие русские женщины;
- мужчине калмыку, как оказалось, около 50 лет, хотя выглядит он на 30-35, воевал в Афгане в 80-х, в Москве живёт с начала 80-х годов;
- надо сказать, тот мужчина калмык грамотно и адекватно выставил этих баб тупыми свиньями;
- другая, с виду русская женщина, сказала главной скандалистке и двум её приспешницам - что "именно такие как вы нацистские свиньи были потаскухами у немцев и вскормили/вырастили своим ядовитым молоком целое поколение нынешних молодых русских дегенератов-фашистов из-за которых дальнейший развал России неизбежен и предрешён..."
Короче, та фашиствующая тройка баб сбежала на следующей остановке.

И такое источение наци-яда от "наших родных" русских людей наблюдается повсеместно и часто. А драки и нападения толпами бритоголовых на слабых одиночек-нерусских - лишь следствие воспитания в духе нынешней русской духовности и отсутствия разумного управления этим, обречённым на скорый развал, государством.

(Deleted comment)
Маргарита вне сомнений есть тревога в глазах матери проживающей, даже родившейся на земле другого народа, и не без причины. У меня жена армянка, четверо детей про которых также не скажешь что они русские, но двое из них говорят очень плохо, а двое помладше вообще не говорят, понятно что в семье у нас две национальности. Русским обидно, их гнали отовсюду, причем не просто гнали а резали, били и насиловали, а теперь те кто гнал их пришли опять к ним. Я не говорю про армян, евреев, чеченцев, дагестанцев, калмыков и так далее, я говорю о тех откуда русских изгнали. Почему-то об этом мало кто говорит, Правительство не знает выхода.. и давит коренное население русских, держа их в нищете и социальной несправедливости. И именно это является той тревогой с которой ложится спать мать любой национальности, даже русской национальности.

Уолтер, после твоей смерти и поговорить не с кем.

(Suspicious comment)
Отлично написано, Маргарита! Браво! Горжусь Вами и Вашим детищем, RT.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
осталось дело за малым: сложить два и два, перестать петь действующей власти хвалебные гимны, поднять эти вопросы на телевидении, остаться без работы и уйти в оппозицию (или мигрировать в сша, это сейчас модно среди патриотов)

ну или выкинуть эту ересь из головы и работать дальше

этож человек с фамилией симонян, какие тут вопросы на тв. и этот ее пост наверное платный был, чо уж.

Это все разговор глухого с немым. Все эти нормальные слова для нормального человека бьют мимо цели, к сожалению. Национализм глубоко иррационален. Он идет откуда-то с доисторических пластов нашей психики, типа инстинкта самосохранения для перепуганного стада.

Самосохранение — это так иррационально, ага-ага.

Здорово! Подписываюсь под каждым Вашим словом!

В начале прочитайте, а потом подписывайтесь

Смешно когда армяне учат нас не быть русскими. Чем же это мы провинились перед ними?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спаси Христос!

По-моему, большинство участников "Русского марша" маршировали примерно за то, что Вы написали.
У меня среди френдов много русских националистов. Не знаю, почему. Они первые меня зафрендили хоть я - еврей.
Они говорят то же самое. Культурная индентичность, преданность России и ощущение себя русским, а не кровь, которая может быть какая угодно.
Вот один из вполне разумных людей, по-моему.
http://volnodum.livejournal.com/826859.html
Он много пишет о своих взглядах и взглядах его единомышленников.
Нормальные националисты, они против нацистов и ни о каких зигах не может быть и речи.
Вы же как-то по зигам их идентифицируете.

А зигует-то кто? Ненормальные националисты? Почему-то их в основном и видно.

Хорошо и правильно.Правильно и очевидно. И это пугает.Пугает не сама очевидность, а то что эту очевидность - очевидно не видит своими очами тот, кто должен бы видеть. А если видит, но опускает очи долу? Тогда совсем страшно и под окном уже светят факелы и слышен строевой шаг. И в полумесяце уже не звезда, а свастика. Смерть неверным! А неверные то кто? А это мы и есть. И если верные найдут себе национальность, то у неверных её не будет, а потом не будет и самих неверных, а потом не будет ничего..

лично я уверен, что реальная и скорая дезинтеграция России НЕИЗБЕЖНА и процесс этот ускоряется тупоголовыми наци, желающими иметь чисто-русское государство, несмотря на то, что чисто-русских в природе НЕ ИМЕЕТСЯ...

Видно что, нередко, самыми ярыми русскими нацистами являются люди частично еврейского, кавказского, тюркского происхождения.

Хотят русское государство для русских - получат московско-новгородский-смоленский-питерский осколок территории. Который позднее утонет в том же Исламе, например.

(Deleted comment)