?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Flag Next Entry
CNN
m_simonyan
Посмотрите, как поругались мой друг профессор Коэн и Кристиан Аманпур прямо в эфире:




ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Мы продолжаем беседу с нашим ведущим международным корреспондентом Кристиан Аманпур и профессором Нью-Йоркского университета Стивеном Коэном. Профессор Коэн, я хотел бы, чтобы вы прокомментировали слова Кристиан, но сначала разрешите мне зачитать вам цитату из сегодняшней передовой статьи The New York Times.
Журналист Питер Бэйкер написал: «В телефонном разговоре в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель заявила Бараку Обаме, что, поговорив с Владимиром Путиным, она сомневается в адекватном восприятии Путиным реальности». Об этом сообщают ознакомленные с содержанием этого телефонного разговора сотрудники Белого дома. Как они передают, Меркель заявила, что Путин находится «не в этом мире». Права ли она?

СТИВЕН КОЭН, профессор Нью-Йоркского университета: Я не знаю, верно ли это сообщение. Однако давайте вспомним, что то же самое она говорила о президенте Джордже Буше в 2010 году, когда Буш пытался в срочном порядке протянуть Украину в НАТО, а она этому воспрепятствовала. Я уверен вот в чем: Путин не доверяет Обаме, считает, что как лидеру ему недостает решительности, и не считает, что может доводить переговоры с ним до окончательных результатов. Меркель же он доверяет, с ней он ведет переговоры, они разговаривают по-немецки, и между ними установилось определенное взаимопонимание.

Я очень сильно сомневаюсь, что Меркель так охарактеризовала Путина. Я надеюсь, что это не так, потому что, как я полагаю, Меркель сейчас является одной из главных фигур, способных разрешить этот кризис, если это вообще возможно.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Кристиан, мне кажется, что между канцлером Меркель и президентом США намечается раскол в том, что касается политики в отношении России и Украины.

КРИСТИАН АМАНПУР, ведущий международный корреспондент CNN: Нам предстоит наблюдать за развитием ситуации, узнать, насколько Западу удастся выступить единым фронтом. Однако профессор Коэн прав: у канцлера Меркель самые тесные отношения с Путиным, в том, что касается близких экономических связей и в других отношениях. Так что Меркель здесь, - несомненно, крупный игрок. Тем не менее я не уверена, считает ли господин Коэн, что Путин слишком остро отреагировал. Мы хорошо знаем, что везде есть правила игры – начиная с детских лет, на детской площадке, в школе, на рабочем месте, на военной службе, и уж конечно, на международной арене.

Путин – а если точнее, Россия – добровольно расписалась в своем намерении охранять территориальную целостность Украины в Будапештском меморандуме в 1994 году вместе с США и Великобританией. Это факт международных отношений. Если мы не хотим, чтобы создавались такие прецеденты, необходимо найти способ уйти от края пропасти переговорным путем. Конечно, при этом следует защитить интересы этнических русских в Крыму и вне его.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Вам слово, профессор Коэн.

СТИВЕН КОЭН: Можно найти выход из ситуации, но мы не найдем его, до тех пор пока не признаем реалии. Путин не бандит и не пытается воссоздать Советский Союз. Путин – это российский национальный лидер исторического значения. Он самый значительный лидер начала XXI века.

Он считает - справедливо или нет, неважно, – что у него есть миссия. Задача, предписанная историей. Он должен взять Россию, которая пережила крах в 1991 и в 1917 году, и возродить ее величие внутри страны, что бы это ни значило. И в эту задачу входит восстановление ее традиционных зон безопасности. В том числе и на Украине.

Два-три года назад Путин заявил, что его «красная линия» - вы помните, Обама тоже заявлял о «красной линии», - так вот, его «красная линия» - это бывшие советские республики Грузия и Украина. С Грузией, как вы помните, война была в 2008 году. Он сказал нам именно то, что было у него на уме.

И если мы не примем это во внимание, то далее события будут развиваться следующим образом: на границах Западной Украины будут стоять войска НАТО, а войска Путина вторгнутся в Восточную Украину. И тогда сложно предположить, чем это все закончится.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Кристиан?

КРИСТИАН АМАНПУР, ведущая телеканала CNN: Погодите. Очевидно, что Путин поставил перед собой задачу, и он видит ее именно так, как ее только что описал профессор Коэн. Но вот в чем дело. Конечно, вокруг Украины развернулся серьезный спор. Но по договору Путин и Россия держат большой Черноморский флот в Севастополе, в Крыму. Не было никаких признаков того, что новое правительство Украины захочет эту ситуацию изменить.

И вы говорите, что Путин дал понять, каковы его намерения и что он не убийца. Но я бы хотела, чтобы вы мне объяснили, чем он может оправдать искусственное нагнетание в Крыму той истерии, которая дала России возможность делать то, что они делают сейчас. Будь то спровоцированные перемены в крымском парламенте. Будь то подстроенная просьба этого правительства к России, чтобы та пришла и защитила их.

Это притом что их никто не убивает, профессор Коэн. В Крыму не было насилия. Будь то ужасные заявления, полные ненависти и пропитанные национализмом, призывы к войне и разжигание межнациональной розни. Я сделала очень много репортажей о том, как российские СМИ без тени сомнения используют все это.

Нет-нет, это так и есть. И теперь Дума рассматривает возможность принятия закона об аннексии. Все это подстроено, чтобы Путин смог сделать то, о чем вы говорили. Я имею в виду его желание защитить интересы России и сохранить ее сферу влияния.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Профессор Коэн.

СТИВЕН КОЭН: Источник экстремизма – не Россия, а Западная Украина. Мы оставили без внимания немалую часть этой ситуации. На Украине есть маленькое, но решительное и целеустремленное правое националистическое движение. Оно состоит из безумных фашистов, которые диктуют свои условия парламенту в Киеве, который не является легитимным ни по конституционному праву страны, ни по международному праву. В этом незаконном парламенте запрещены две партии большинства, которые представляли восточную часть Украины, и теперь он принимает антироссийские законы. Депутаты запретили использовать русский язык в качестве государственного.

Это не Россия изрыгает эти пропитанные идеологией, нарушающие равновесие слова, это – Запад. И что хуже всего, так оно и есть! Эту ненависть поддерживают Вашингтон и Брюссель. Они поддерживают это движение западных украинцев. Это нужно прекратить!

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: К сожалению, нас поджимает время, но продолжение следует. Спасибо за прекрасный разговор, профессор Коэн, Кристиан Аманпур! Недавно нам стало известно, что Виталий Чуркин, постпред России в Совбезе ООН, заявил, что во всем происходящем прямо сейчас на Украине виноваты, по его словам, антисемиты и фашисты.

КРИСТИАН АМАНПУР: Нужно быть очень осторожными, ссылаясь на это как на свершившийся факт.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Об этом заявил Виталий Чуркин.

КРИСТИАН АМАНПУР: Возможно, и так. Это позиция России.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Именно об этом я и говорю.

КРИСТИАН АМАНПУР: Возможно, так он и сказал. И вы сейчас говорите мне, вы имеете в виду, что проевропейские украинцы - все до одного антисемиты?

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Конечно же, нет! Кристиан, я всего лишь имел в виду, что это сказал Виталий Чуркин…

КРИСТИАН АМАНПУР: Именно это говорят русские, именно об этом говорит профессор Коэн.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Да, профессор Коэн сказал это, а я всего лишь указал на то, что российский политик в ООН сегодня заявил, кто несет ответственность за все это – украинские фашисты и антисемиты. Разве это мое мнение? Нет! Но я всего лишь повторил то, что сказал Виталий Чуркин.

КРИСТИАН АМАНПУР: Верно! И нам нужно очень внимательно…

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: У нас есть отрывок с его речью. Мы пускали его в эфир в этом часе.

КРИСТИАН АМАНПУР: Да, да, да, я слышала его! Я слышала! Просто мы как телеканал должны вести себя очень внимательно, не приравнивать всех проевропейски настроенных украинцев к, возможно, националистам и экстремистам.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Но мы так и не поступаем.

КРИСТИАН АМАНПУР: Вот что я имею в виду.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Мы вовсе так не делаем.

СТИВЕН КОЭН: Я всего лишь посторонний, но мне не нравится наблюдать за тем, как в эфире CNN разгорается гражданская война.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Это не гражданская война! Это разговор умных людей, который еще продолжится. Безусловно, я не сваливал в одну кучу всех проукраински настроенных людей. Я всего лишь привел слова Виталия Чуркина.

КРИСТИАН АМАНПУР: Хорошо, по крайней мере, вы это прояснили. Ведь мы же в оперативном пункте*.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Безусловно, ребята. Мы ненадолго прервемся.


Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 04 марта 2014 года.


* Так переводится название передачи The Situation Room (прим. RT).
Оригинал истории.


маргарита, наших украинских друзей сильно беспокоит будущее Абби Мартин на вашем телеканале.
она остаётся ? она уходит? её выгоняют за нарушение политики партии?

Аби огонь баба. Вернуть немедленно.

Кристиан прелестна. Т.е. нужно было дождаться когда и в Крыму людей убивать начнут?

А были предпосылки, ну кроме провокаций русских войск?

Особенно приятны эти милые передергивания:

КРИСТИАН АМАНПУР: ... И вы сейчас говорите мне, вы имеете в виду, что проевропейские украинцы - ВСЕ ДО ОДНОГО антисемиты?

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Конечно же, нет! Кристиан, я всего лишь имел в виду, что это сказал Виталий Чуркин…

КРИСТИАН АМАНПУР: Именно это говорят русские, именно об этом говорит профессор Коэн.

ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий: Да, профессор Коэн сказал это

Непонятно другое. Почему Вы не показываете этих националистов? Вот по РТР говорили, что они осквернили еврейские памятники - где картинка? Почему все только на словах? Почему вчера в собезе Чуркин не ссылался на фотографии или документы?

А кадров синагоги после "коктейлей Молотова" вам недостаточно?
А кадров "мирных демонстрантов" Майдана со свастикой на нарукавных повязках?

Коэн, как всегда, молодец.

Вы видели, чтобы их показывал Чуркин? Я - нет. Они в этой передаче ссылаются на его слова, а могли бы спорить более конкретнее.

Чуркин что должен был показать? Кино на заседании СБ ООН?
Формат мероприятия не предполагает подобного.

Вы задаете вопрос " Почему Вы не показываете этих националистов?", "Вот по РТР говорили, что они осквернили еврейские памятники - где картинка?"
==============================
Я вам напомнил про картинку и про националистов. Лично я видел и то и другое в репортажах из Украины.
А еще я видел портреты Бандеры на Майдане.
Фашистские и антисемитские лозунги на стенах домов.
Интервью "мирных демонстрантов" с огнестрельным оружием в руках (западным, кстати, журналистам) которые заявляли что в Украине должно быть "одно государство, ОДНА нация, ОДИН народ", иными словами "Украина - для украинцев".
И еще много интересного (типа Сашка Билого и подобных ему "патриотов" Украины).

Понимаю Вас, вы всего этого могли не видеть.
Потому что "не смотрите путинский зомбоящик" потому что там "все репортажи срежиссированы и сняты в павильонах Мосфильма"?
))

Edited at 2014-03-04 02:07 pm (UTC)

Путин уже сказал.

Какие будапештские соглашения? Если революция, то это другая страна, с ней никаких договоров не было.

точка.

Re: Путин уже сказал.

Интересно, чего тогда денег за газ хотят? Другая страна так другая, пусть обращаются к Януковичу.

Хорошо когда смех побеждает а не дубинки со щитами.

будапешсткие соглашения, где участники англия и сша?
ну у англии все шкафы в форин-офисе подобными бумагами забиты,где она гарантирует всяким польшам и чехам защиту. а уж у сша.... ведь если признать все эту бумажки юридически обязывающими документами, то придется убираться даже с территории первых 13 штатов, освобождая место индейцам.

Как утверждает гугл, будапештский меморандум не был ратифицирован ни Россией, ни США, ни Великобританией.
К тому же, меморандум - это не обязывающий документ.
Так что украинцев тогда просто цинично кинули.

Ампур просто пытается спрыгнуть с темы.
Не знаю, являются ли ВСЕ проевропейски ориентированные украинцы антисемитами.
Но, безусловно, практически все при этом являются патологическими русофобами.

"Но, безусловно, практически все при этом являются патологическими русофобами."
Ну после ввода российских войск что то в этом есть.

Ценный материал, поставьте кнопки репостов.

Такому человеку не жалко пожать руку и сказать "спасибо". Тихо, без истерик, на фактах, показал дамочке где её место.

Мучас грасиас! Кнопок лайков нет. Это кулак с пальцем, Ок.

Edited at 2014-03-04 07:15 pm (UTC)

В школьные годы Ангела Меркель состояла в пионерской организации и затем Союзе свободной немецкой молодёжи (ССНМ). Ангела Меркель активно участвовала в политической жизни: являлась членом районного комитета ССНМ и секретарём по агитации и пропаганде. По отцу (Kazmierczak) - полька.

Бывшие пионеры и комсомольцы Владимир и Ангела временно перестали понимать друг друга. Ангела вбросила в СМИ тезис о невменяемости Путина.

Они такие (немецкие комсомольцы)... с детства подкованные в агитационной работе!

очень интересно)