?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
Увольнение Сары Ферт
m_simonyan
Нас не удивил такой поступок Cары. Две недели назад она объявила, что получила предложение от одного из каналов. Все последнее время она жаловалась, что ее не очень устраивают условия работы на RT. Которые, впрочем, ее совершенно устраивали все предыдущие пять лет.

Вот почитайте ее интервью по этому поводу  «Russia Today предвзят? Факты – моя религия!» - http://russian.rt.com/inotv/2013-02-26/Sara-Fert-Fakti--moya
Сара заявляет, что она выбирает правду.
Очевидно, у нас разное понимание правды. Мы считаем правдой то, что репортеры своими глазами  видят на месте событий. В частности, на Украине. Сара предпочла присоединиться к хору тех, кто считает правдой увиденное по телевизору и прочитанное в газетах в Лондоне.

Мы желаем ей удачи.

Пресс-служба RT.

Захотела 5 минут славы. А тут и повод и не страшно что турнут.

Однако ж, к Маргарите Симоновне, как главреду телеканала RT, тоже возникают вопросы. Сара Ферт - не первая ТП, которая уходит из RT, громко хлопнув дверью. До этого была Лиз Вэл, которая вообще устроила демарш в прямом эфире...

Имхо, в Договоре RT должны быть пункты, которые пресекали бы любые попытки грязного пиара. Не нравится - увольняйся. И дальше делай что хочешь. Но не используй компанию, которая дала тебе работу, как личную трибуну. Чтобы следующая Лиз Вэл знала, что за пук в прямом эфире она будет до старости платить компании по иску.

Обидно, конечно, когда вот так... Но главное - вы остались. Вы работаете. А на ее место - придет кто-то другой. Кто выдержит.

остаются лучшие
а так, да - не она первая сломалась, всегда очень, тяжело идти против "мнения большинства"

Ну она сама то понимает что выбрала сторону лжи, совесть не обманешь. Так что пусть мучается.


Странно получается,когда из других медиа компаний уходят, то на проблемы с "правдой" не ссылаются. А вот у РТ всё ни как у всех.

Такие условия нового контракта же.

Как говорят в бундестаге: Их маг нихт? Уёбенн зе битте.

засланный казачек!

Надо внимательнее относиться к кадрам! Можно конечно предположить что Сара стала жертвой оболванивающей западной пропаганды, но по идее её профессия требует иммунитета, так что скорее всё-таки её специально внедрили, а когда стала бесполезной решили вывести из игры со скандалом "за правду".

Желаю вам находить убежденных правдорубов и надежных людей.

Знаете, Маргарита, до недавнего времени я очень уважал вашу точку зрения. От нее веяло объективностью или хотя бы логичной альтернативностью. Но после прочтения недавних интервью с вами касательно последних событий на Украине я начинаю разочаровываться в современных СМИ вообще. Вы так же не объективны -а местами просто преступно необъективны - как и многие другие пророссийские СМИ. Впрочем стоит ли удивляться. Очень жаль. Что у вас нет выбора.

"Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Очень жаль что она больше не работает на RT. Вдвойне жаль, что она заявила, что "выбирает правду", а не просто призналась что ей пообещали золотую зарплату/большую премию/не пытать членов семьи.

сара тоже часть "санкций" сша. В ее разговоры о "выбираю правду" не очень верю. Не может же она другое сказать - боюсь, надавили, больше тугриков предлагают, запугали фбр и т.д. Так что ушла - и слава богу. Лучше раньше, чем молоток за спиной держать.

В общем-то если она ушла из-за освещения событий с авиакатастрофой телеканалом РТ-то все сделала правильно и не потому, что позиция канала правильная/не правильная, а потому что не нужно скатываться до уровня желтой прессы и обвинять кого-либо до момента, пока не проведено расследование.

Зачем вы нанимаете буржуев? Нешто в России нет журналистов со сносным английским, готовых работать? Создаётся впечатление, суда по тенденции, что эти "засланные казачки" специально хлопают дверью, увольняясь из RT, дабы поднять себе реноме, благо поводов всегда хватает.

Удачи Саре, каждый выбирает по себе...
Да здравствует америкосская пресса - самая свободная пресса в мире!

Череда подобных случаев - это уже свидетельство плохой кадровой работы.
Каждый такой скандал сильно подрывает реноме канала. Плохо работаете с людьми.