?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
Washington Post
m_simonyan
WashPost: «Новое противостояние RT и Ofcom, похоже, выльется в противостояние между Великобританией и Россией».

Поддержит ли Russia Today борьбу Путина против Запада?

Британскому правительству не нравится «предвзятая» и «пропутинская» позиция канала RT, пишет корреспондент The Washington Post Себастиан Пейн. По данным журналиста, правительство Великобритании собирается начать расследование деятельности канала в связи с его позицией по крушению малайзийского «Боинга».


Поддержит ли Russia Today борьбу Путина против Запада?

Большинство западных СМИ единодушно возлагают вину за катастрофу с самолетом малайзийских авиалиний на Россию – за одним исключением. Russia Today, или RT, как канал называется после недавнего ребрендинга, последовательно предлагает альтернативное видение потенциальных виновников произошедшего. Это не осталось незамеченным, ведь среди иностранных новостных каналов в США кремлевская телекомпания занимает второе место по количеству зрителей после BBC. RT включает в себя 24-часовой новостной канал, интернет-сайт и разнообразные программы.

Учитывая, что в прошлом Russia Today неоднократно демонстрировал приверженность пропутинской политике вещания, неудивительно, что канал не соглашается с остальными в поиске виноватых. Возьмем, к примеру, некоторые заголовки публикаций последних нескольких дней: «Что СМИ принимают на веру о рейсе MH17», «Еще 10 вопросов по поводу упавшего самолета от российских военных Украине и США» и «Разведка США: Нет прямой связи между Россией и сбитым малайзийским самолетом».

Или посмотрите на эти видео с сайта RT:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил Владимиру Путину, что «мир следит» за ситуацией на Украине. Russia Today тоже оказалась в центре внимания, в особенности потому, что одна из ведущих канала публично его покинула. Лондонский корреспондент телекомпании Сара Ферт раскритиковала канал за «неуважение к фактам». По ее словам, освещение крушения малайзийского самолета стало «последней каплей, переполнившей чашу терпения». Как Ферт сообщила изданию The Guardian: «Это была в высшей степени шокирующая и вопиющая дезинформация. Дело дошло до того, что я больше не могла ее оправдывать».

Отвечая на такие обвинения в предвзятости, представитель Russia Today UK заявил в интервью BuzzFeed следующее: «Печально, что американские и британские новостные СМИ, которые всегда гордились тем, что не гнушаются задавать собственным правительствам тяжелые вопросы по поводу внутренней политики, в данной конкретной ситуации сразу подхватывают "линию партии", предложенную Государственным департаментом США и Министерством иностранных дел Великобритании, не запрашивая при этом никаких доказательств, подтверждающих заявления дипломатов».

Недавно над пользующимся поддержкой Кремля каналом нависла угроза официального расследования, инициированного британским каналом в связи с позицией RT при освещении катастрофы рейса MH17. В отличие от американских коллег, британские теле- и радиоканалы находятся под пристальным наблюдением Ofcom – отчасти независимой правительственной организации, задачей которой является обеспечение непредвзятости. Нейтральность британских вещателей компенсируется газетами - взгляните, к примеру, на обложку номера The Sun за прошлую неделю, - однако не стоит ожидать, что Russia Today в обозримом будущем признает свою вину.

Представитель Ofcom подтвердил, что организация получила несколько жалоб касательно недавних репортажей Russia Today. Он также заявил, что будут соблюдены все процессуальные нормы и что официальное расследование начато пока не было. За последние годы новостной канал Russia Today дважды признавали виновным в нарушении норм Ofcom: один раз в рамках освещения сирийского конфликта и еще раз - в репортажах о Ливии.

Учитывая приведенные выше заявления представителей канала и Ofcom, их новое противостояние выльется в конфликт между Великобританией и Россией.


http://russian.rt.com/inotv/2014-07-25/Podderzhit-li-Russia-Today-borbu

Оригинал: http://www.washingtonpost.com/blogs/post-politics/wp/2014/07/23/will-russia-today-take-on-putins-fight-with-the-west/




К вопросу об управляемой демократии

"демократия это совсем не власть народа, это - власть демократов" (ц)

Как сюжет о катастрофе Боинга с сайта ВВС убрали, там тоже отмазка феерическая. И эти люди будут поучать других о свободе слова?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати да, тот же вопрос и у меня.
Мне кажется, пара выигранных российской стороной дел такого направления против конкретных журналистов или даже целых СМИ, которые СМРАД - и риторика резко убавится.

(Deleted comment)
вот и получается, что если ваш канал подаёт информацию правдиво, то и позиция Путина объективно чистосердечна и высокоморальна в контексте мировых событий. А кому ж на этом фоне хочется выглядеть лжецом, насильником и подлецом?

западная демократия - на марше.

Такой "PR" тоже может быть полезен, особенно сейчас - Все больше сомневающихся в "линии партии" и неангажированности СМИ. Как буд-то пелена спадает. Могу судить по форумам франкофонных изданий - но думаю, и в англоязычной сфере похоже.

Самые сильные чувства? Любовь или ненависть? Дудки. РАЗОЧАРОВАНИЕ. После него остается пустота! Вот поэтому - сначала потоки кала, а затем дезодорант! Вам нравится чувствовать себя обманутым? Риторический вопрос.

Если еврогеи визжат и топают ножками ,значит RT делает все правильно.У нас тоже тут еху москвы где то завалялось.

"Еврогеи" это те, среди которых дети и внуки нашего государственного руководства живут?

тем временем русские уже хотели бы начать выслушивать тысячу извинений от голословных обвинителей уровня аж премьер-министра

Да. Пора их тащить в суды.
А так.. они почувствовали свою безнаказанность.
И пусть , может быть , не выиграем суд,
Но, это же показательный процесс.
Нормальные люди наконец услышат правду

Пурга же, пусть предоставят факты по сбитию Боинга для начала.

А потом я бы подал в суд, на всех кто в связи с этой историей упоминал Россию в негативном ключе.

Лишнее доказательство того, что свободнее России нет страны. Тем более западные страны с диктаторскими режимами даже в подметки не годятся.

"Лишнее доказательство того, что свободнее России нет страны."
-------------

Попробуйте в этой свободной России провести хотя бы одиночный пикет. Тогда узнаете насколько она свободная.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нрмальный канал. У меня есть много знакомых американцев, кто устал от вранья местного тв, его раскруткам однй незначительной новости и замалчивании других , более значительных. Поэтому они перестали смотреть "живое " тв, но время от времени включают РТ, чтобы посмотреть домашние новости, но в другом ракурсе, о чем не покажут на соседних каналах. Передачи РТ о жизни в Америке , по их остроте, я бы оценил на пятерку

RT хороший канал,раз уж сам Керри его наругал,то значит там показывают правильные вещи)

Когда вся эта пурга с боингом закончится и в самом нижнем уголке самой последней страницы западные СМИ напишут, что сбили украинцы, то Вы податите на них в Высокий суд на клевету на Российскую Федерацию или, хотя бы, в суд на вашу бывшую работницу?

Да было уже так с Юж. Осетией - вроде всё признали на правительственных и экспертных уровнях, может быть даже (точно не знаю) на нижних уголках последних страниц написали, что Саакашвили - фашист. Но в массовом сознании Запада остался осадок от первоначальной истерии.
Не стОит западная общественность, увы, той правды. Хотя немцы (простые) похоже стоят такого внимания, и запрос на RT German уже поднимался. Пора уже каналу обратится не за количеством западной аудитории, а за её качеством.

Какая Маргарита красавица

ну и умница, конечно же.

Re: Какая Маргарита красавица

да, помоги ей Бог

По личным наблюдениям, по наблюдениям знакомых и меткому выражению одного юзера ситуация с прессой и ТВ на Западе все больше напоминает поздний СССР )))
Т.е. своей тупой пропагандой они добиваются прямо противоположного результата. С превеликим удовольствием хочу пожелать им попутного ветра в спину )))