?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
Диар вестерн френдз!
m_simonyan
Как вам эффект от ваших санкций? Соответствует ожиданиям? Пожалуйста, наймите уже хороших экспертов по нам.  Могу пару фамилий подсказать даже. Тех, кто понимает не как здесь у нас должно быть, а как здесь у нас есть. Тогда бы вам объяснили заранее, что санкции не смягчат политику Путина и не  ужаснут любящий его, в массе своей, народ, а ужесточат политику и сплотят народ, сомкнув наши вялые пальчики в готовый на все кулак. Что агрессивная риторика против нас и тех, кого мы себе выбираем, только укрепляет нашу уверенность в правильности этого выбора. Что ваши нравоучения не заставляют нас горестно призадуматься, а только злят - очень злят! - и мы недобро потом поглядываем не на наш 'кровавый режим', не на наши 'продажные СМИ', а на ваши госдепы и вашингтонпосты.

Я уверена, что еще месяцы назад был шанс нам всем как-то договориться. Но своими санкциями вы лишаете и нас, и вас даже теоретической такой возможности. Вы включили у нас зачем-то режим 'русские не сдаются'.  Историю почитали бы, что ли.

Мы-то любим вас - хоть нам это не всегда приятно осознавать - вашу музыку и кино, айфоны и твиттеры, ваши пляжи и горы, машины и босоножки, пармезаны и арнелайи, но мы очень сильно не любим, когда нами командуют. Или даже просто давят. Или даже всего лишь читают лекции. Своя гордость, ничего уж тут не попишешь. Кто-нибудь из экспертов про эту гордость вас предупреждал? Говорили вам, что никаким пармезаном эту нашу наследственную нелюбовь оправдываться и сдаваться не перешибить? В общем, если вы вынуждены иметь с нами дело, найдите людей, которые знают, на каком языке с нами точно нельзя разговаривать.   

П.С. У читающей публики прошу прощения за самонадеянное слово 'мы'. Другого не нашла. В фейсбуках я, видимо, окажусь в меньшинстве, поскольку выражаю эмоции большинства.

  • 1
слив засчитан.

смаковать под разными соусами Крым и аншлюсы - как обсуждать порнуху по стоп-кадру - один видел нарядную девочку, а другой титры...и вывод - в 99% кинопродукции есть нарядные девочки и титры - значит все порнуха.

перед судетами была Австрия, перед Австрией в 1936 была ремилитаризация Рейнской области - вот это уже процесс. Все начиналось с ремилитаризации - Германии запрещалось там иметь войска, и вообще Версальским договором на Германию была наложена масса ограничений. Кем они были наложены - рукопожатные обычно не интересуются. По их, обремененной историческими знаниями, версии - Гитлер вообще вырос сам по себе в центре Европы за одну ночь.

Эти факты очень неудобно вспоминать - ведь если мы еще вспомним про политику умиротворения чемберлена и прикинем, что Франции и так проблем хватало помимо Гитлера под боком, то вариантов, кто вскормил Гитлера и нацистскую Германию - вообще мало остается, правда? Возможно наши британские партнеры сами не ожидали такого резкого подъема Германии, но то, что они создали 2-ю мировую - это факт, факт который не принято обсуждать, как и вспоминать Хиросиму. Но отношение к этим страшным событиям - ну было и было, это просто факты истории - вы тогда или к Крыму относитесь так же, либо все копайте - что, почему и после чего, а не демонстрируйте огрызки своих "знаний".

рассматривать исторические события вне контекста - упрощение влекущее искажение.

  • 1