?

Log in

No account? Create an account

m_simonyan


Маргарита Симоньян


Previous Entry Share Next Entry
Примеры необъективности BBC.
m_simonyan
1) В сюжете от 22 августа “Russian convoy sparks fury in Kiev, Ukraine” приводится обвинительное заявление Петра Порошенко в адрес России, которая якобы нарушила международное право, отправив грузовики с гуманитарной помощью «без разрешения», без прохождения таможенного контроля и сопровождения представителей Красного Креста. Кроме того, дается цитата начальника СБУ Валентина Наливайченко, который также обвиняет Россию в «прямом вторжении» на территорию Украины.
В сюжете опущена российская позиция относительно отправки гуманитарного груза: ранее Россия не раз заявляла о «гуманитарной катастрофе» на Востоке Украины.
http://www.bbc.com/news/world-europe-28904029

2) В репортаже о противостоянии на востоке Украины, показанном в эфире в конце августа, ведущий BBC открыто заявляет, что город Новоазовск был «захвачен в основном российскими солдатами и танками». Кроме того, в этом же репортаже приводятся слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, официального представителя НАТО и президента США, говорящих о том, что на Украину «вторглись российские войска» и что «Россия ответственна за насилие на востоке Украины».
С российской стороны приводятся слова только постпреда РФ в ООН Чуркина: «Насилие на востоке Украины – это прямое следствие политики Киева, который ведет войну против своего народа».
http://www.bbc.com/news/world-europe-28966679

3) BBC удаляют репортаж (от 23 июля) своего корреспондента, в который вошли свидетельства очевидцев крушения малазийского Boeing 777 на Украине и мнения ополченцев, заявив, что сюжет не соответствует «редакционным ценностям BBC» и содержит «несколько упущений».
http://www.globalresearch.ca/deleted-bbc-report-ukrainian-fighter-jet-shot-down-mhi7-donetsk-eyewitnesses/5393631

4) Эфир по Газе. Приглашенный гость по Газе ставит под сомнение объективность BBC, после этого возникли «технические трудности», и гостя выключили.  http://vimeo.com/102608802

5) В сюжете от 11 сентября BBC вырезали ответ первого министра Шотландии Алекса Салмонда, в котором политик обвиняет телекорпорацию в искажении фактов и сговоре с властными структурами с целью подорвать кампанию по подготовке к референдуму о независимости Шотландии. BBC  настаивает на том, что освещение референдума было справедливым и беспристрастным, «в соответствии с редакционными правилами».
В сюжете BBC утверждается, что Алекс Салмонд не ответил на вопрос британского журналиста: http://www.youtube.com/watch?v=Br8t5Xmy1kk, хотя Салмонд дал более чем развернутый ответ: http://www.youtube.com/watch?v=SUW6-wzGv-8#t=41.
Подробнее об этом инциденте в британской прессе: http://perthgazette.co.uk/09/12/indyref/yes-voters-fooled-by-edited-bbcnewsvideo/5810   


Доказывать свою правоту в суд пойдете?

В Великобритании нет суда, только судилище.

1) Справа, в related video, сюжет Дэниэла Сэндфорда от того же числа из Москвы, с российской точкой зрения по этому вопросу. Уверен, в эфире они были друг за другом.

А как насчет того, чтобы подобные материалы выпускать регулярно и на английском языке? Или уже есть, а я просто упустил?

Так держать !

Если в Наглии реально отзовут лицензию это будет отличная инфобомба - думаю что в итоге аудитория только вырастет.

Даже идиотам давно понятно, что верить СМИ нельзя. Мне кажется настало время упадка репортерства как такового. Люди отвернуться от этого потока нечистот в пользу чего-то другого, чем тогда займетесь, интересно даже.

а ведь енто был бы бизнес... отлавливать эти фейки и подавать в суд, ето ж адвактик сможет себе и яхту купить, ббсышники люди-то не бедные. Но только права России посольство должно защищать, а не твшинки

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Twitter пожаловалась на цензуру в Британии. «Не успели мы запустить свой телеканал в Британии, как они [британский медиарегулятор Ofcom] грозятся лишить нас лицензии по предвзятым обвинениям. Демократия как она есть», — написала она.

Жаловаться на предвзятые обвинения как раз тогда, когда из России почти выперли CNN - это... хмм...

Re: с ленты.ру

Им никто не мешает зарегестрировать CNN-Russia и вписаться в требование о 20% уст. капитала. Закон един для всех. CNN - не исключение.

Стоит помнить еще и целиком сфабрикованные передачи, например, о "применении химоружия" в Сирии:
http://bbcpanoramasavingsyriaschildren.wordpress.com/

Делать дело и терпеть, терпеть и терпеть. Человек - существо инертное. Не сразу доходит. Тем более, BBC слишком весомый для многих людей канал. Восприятие его как вещателя истины для людей западного склада примерно то же самое как вера в то, что Солнце вращается вокруг Земли. Тогда понадобились века, теперь все многократно быстрее. Главное - факты, их количество и терпение. Галилей и Коперник не ушли из науки, когда их доказательства не приняли.

Пишет А.Кох

Ой! Как вам понравится эта дуся? Вместо того, чтобы доказывать что еённый тудей не врет, она бросилась доказывать, что ВВС - тоже врет!!!
И потом, разве несправедливо будет поступить симметрично: раз в российском телевизионном эфире нет английских (да и любых других) "альтернативных источников" на русском языке, так и в Великобритании не будет российских "альтернативных источников" на английском.
Как говорится: "на каждую хитрую жо..." и далее по тексту...
П.С. А демократия у них действительно - прославленная... В отличии от нашей...

Re: Пишет А.Кох

это его палочка пишет

А распятые мальчики, фосфорные бомбы, два раба, живая мишень для ракет, каратели, киевская хунта - жесть как объективно?

Конечно. Это же альтернативный взгляд, как вы не понимаете?

Со спутника вещать?

Надо начинать вещать со спутника, пускай они также смотрять видео и голоса правды, как мы, советские, слушали их "голоса".

Будет прикольно.

Читаю и плачу. От умиления. "Россия не раз заявляла о гуманитарной катастрофе на Востоке Украины..". Позицию сердобольной России по вопросу проигнорировали, видите ли. И Россия просто вынуждена была презреть законы другой страны и нелегально пересечь границу Украины многой сотней покрашенных пустых камазов. Пять раз подряд. Россия лучше знает как нужно.

Маргарита, как можно было за столь короткий срок скатиться до такой лажи? Вы вообще, похоже, не понимаете, что вскрывать гнусности гнусного Запада это совсем не тождественно поощрению гнусностей своей сттраны! Вы ничем не лучше того Запада, гнусности которого вы вскрываете.

Понятно, что у вас работа такая - нести ахинею про ситуацию с Украиной на весь мир. Но только это не игра и не журналистское соревнование с CNN и BBC. И теперь жертвы этой ситуации и на вашей персонально совести.

Противно..

противно читать обезьяну

"...некоторые животные более равны..." (C)